关于《》

courage1 2006-05-31 11:52:14
"insert into context values("+"'"+this.DropDownList1.SelectedValue+"',"+"'"+this.TextBox1.Text+"',"+"'"+this.TextBox2.Text+"',"+"getdate())";
插入字符串中如果含有<script>..</script>等标记时候,插入也会异常,
请问大家怎么避免这样的异常
...全文
65 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heyidan 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sqlcommand里的参数即可,他把什么东西都封装在参数里面了,没有问题的,连单引号这些特殊字符都没有问题
sqlcommand comm = new sqlcommand();
comm.paremeters.add("@parteter1",你要的类型);
comm.paremeters["@parteter1"].value="任何都行";
comm.commandtext="insert into xxx values(@parteter1)";
comm.executenonquery();
哈哈,执行一切OK
Eddie005 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用此方法写sql语句并不好,最好还是用标准的参数方法来处理

当然,解决也不难,问题是在单引号,替换掉就行了(换成两个连续的单引号)

string sql = "insert into table1 (id,name) values(1,'"+TextBox1.Text.Replace("'","''")+"')";
真相重于对错 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ValidateRequest = false

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧