哪些编程语言可支持 TLB 接口文件?

gxqcn 2006-05-31 02:33:05
C#、CB、Delphi、Fortran、PB、VFP 等语言是否支持 TLB 接口文件?
支持 TLB 接口文件需要满足哪些条件?有何注意事项?

背景资料:

我开发了一款高精度算法库 HugeCalc,它适合于大规模科学计算,尤其适用于数论、密码学等领域研究,其核心算法耗费作者十余年的心血。具有占用资源少、效率高、使用便捷、易二次开发、可移植性强、可扩展性好等特点。关键文件 HugeCalc.dll 虽然很小,却提供了公共函数接口 649 个(标准C++接口 442 个;标准C接口 207 个),且其计算速度完全可与大型专业数学工具软件媲美!

现已提供了如下功能:

⊙ 高精度快速加法
⊙ 高精度快速减法
⊙ 高精度快速乘法
⊙ 高精度快速除法
⊙ 高精度快速同余
⊙ 高精度快速位运算
⊙ 高精度快速乘方
⊙ 高精度快速开方
⊙ 超大整数快速取对数
⊙ 高精度快速求排列
⊙ 高精度快速求组合
⊙ 高精度快速阶乘、双阶乘、素数阶乘
⊙ 高精度快速计算 Fibonacci、Lucas 数列
⊙ 高精度快速乘积取模
⊙ 高精度快速数论倒数取模运算
⊙ 高精度快速乘方取模(支持负指数)
⊙ 高精度快速求最大公约数(支持群组运算)
⊙ 高精度快速计算扩展最大公约数
⊙ 高精度快速求最小公倍数(支持群组运算)
⊙ 高精度快速“等幂和”(支持群组运算)
⊙ 高精度快速任意进制转换
⊙ 超大整数素性快速检测
⊙ 生成随机超大(素)整数、快速生成最邻近素数
⊙ 自由指定有效位运算
⊙ 强大而灵活的输出
⊙ 高精度计时器(有暂停、累计、复位等功能)

下载地址为:http://maths.diy.myrice.com/download/HugeCalcV6000b.rar (1.48 MB)

为了方便调用,我同时提供了 C++ 的头文件和库文件;标准 WINAPI 接口文件;标准 TLB 接口文件。
现已知通过 TLB,VB 可以非常完美的调用该动态库?其它语言呢?

如果您熟悉除 VC、VB 以外的语言,请试着用 HugeCalc_API 提供的接口调用,
如果成功,请将源代码发给我,我将会把它加入 /testDLL/src/ 中,并给予提供源码者免费注册
...全文
277 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxqcn 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HugeCalc V6.0.0.0 正式发布!谢谢以上各位的帮助!
gxqcn 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点:我的HugeCalc.dll是普通的DLL,并非COM,所以才来请教大家的。。。
gxqcn 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我只用过VB、C、C++,对其它语言未使用过,所以特来求证一下。
以前曾有人询问用Delphi可否调用我用C++编写的DLL,当时我只能很抱歉地说很遗憾。而用TLB接口文件还是近期才做的事,所以心里很没底(因我非计算机专业,特来请教大家),不过,从上面不多的回复中,已基本肯定通过TLB接口给非C、C++语言的用户调用DLL是可行的,还是谢谢大家的参与。
狂放之歌 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~
开发的时候 怎么定位的?
写完了 才来问 能不能支持?
确实有广告的嫌疑啊~

COM 本身就是可以为多开发语言共同协作 的
gxqcn 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说话不厚道。。。
我是真心来求助的。
lxpws 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
广告贴。。。
gxqcn 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那么“哪些语言支持COM呢?”—— C#、CB、Delphi、Fortran、PB、VFP 等都支持吗?

哪位大侠懂上面的语言中的一种或数种,
请试着用 HugeCalc_API 提供的接口编写简单的调用示例,本人将百分相赠,
并免费提供注册码。

下载地址:http://maths.diy.myrice.com/software.htm#02
下载文件:http://maths.diy.myrice.com/download/HugeCalcV6000b.rar
WecanHuang 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BigFanOfCpp 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只要支持COM的就支持TLB。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧