MSFlexGrid控件的应用,为什么不好用呢?

zhengcuixia198132 2006-05-31 04:01:03
可以肯定的是我的数据库没有问题,添加数据没有问题。

代码如下:

Dim rs As New ADODB.Recordset

Dim sql As String

sql = "select * from newtable"

rs.Open sql, cn, 3, 2

Set MSFlexGrid1.DataSource = rs

就是这一句有问题Set MSFlexGrid1.DataSource = rs

...全文
312 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西雀 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MSFlexGrid.DataSource可以接受Data控件的绑定
MSHFlexGrid.DataSource可以接受Adodc控件的绑定

虽然我没有用过MSFlexGrid,但我猜可能MSFlexGrid能接受DAO的数据源,而不能接受ADO的数据源。

总而言之,不用MSFlexGrid用MSHFlexGrid就完了,想那么多白搭
zhengcuixia198132 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hr88rong(阿榕)
你好,我已经添加了,不行啊
hr88rong 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复


把部件mshflexgrid.ocx添加到工程里,就可以使用以下同样的方法
Set MSHFlexGrid1.DataSource = rs
用这个控件就不会出那个错!

『这是由于 MSFlexGrid 不支持Recordset绑定』--那msflexgrid控件中的datasource属性有用码?
gaojupeng 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
换这个控件MSHFlexGrid
zhengcuixia198132 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

sequh(夏克),你好。我想你说的错误是对的,但是我不太明白,你能再说的详细或者说直白一些。谢谢


这是由于 MSFlexGrid 不支持Recordset绑定的原因,你可以到MSDN的官方网站查一下,如果你希望绑定Recordset的话,使用MSHFlexGrid,所有代码都不用换,只是加一个H而已。
ygrobin 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rs As New ADODB.Recordset

Dim sql As String

set rs=new adodb.recordset

sql = "select * from newtable"

rs.Open sql, cn, 3, 2

Set MSFlexGrid1.DataSource = rs
西雀 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是由于 MSFlexGrid 不支持Recordset绑定的原因,你可以到MSDN的官方网站查一下,如果你希望绑定Recordset的话,使用MSHFlexGrid,所有代码都不用换,只是加一个H而已。
zhengcuixia198132 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有人回答啊?
zhengcuixia198132 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
pomelo1984()

设一下游标
cnn.CursorLocation = adUseClient
rs.CursorLocation = adUseClient

没有用,还是同样的错误
zhengcuixia198132 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答了?
pomelo1984 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设一下游标
cnn.CursorLocation = adUseClient
rs.CursorLocation = adUseClient
zhengcuixia198132 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不是数据库连接的问题,因为添加数据没有错误


连接代码如下:
Dim cn As New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = "provider=SQLOLEDB;persist security info=false;user id=sa;password=123;initial catalog=vb;data source=××××××"


cn.Open
youhaicheng 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你把前面连接数据库的全部的代码贴出来
zhengcuixia198132 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对象变量或with块变量未设置

我把鼠标移到Set MSFlexGrid1.DataSource = rs这里
MSFlexGrid1.DataSource=nothing

不知道怎么回事
ZOU_SEAFARER 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都提示什么错误!!
Set MSFlexGrid1.DataSource = rs 是没有错的!!!
也许是其他的地方错了,比如RS记录集属性问题!!
Set Rst = New ADODB.Recordset
Rst.CursorLocation = adUseClient
Rst.Sort = "sCardID desc"
Rst.Open RstStr, Cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
'Set Adodc1.Recordset = Rst
Set Me.MSHFlexGrid1.DataSource = Rst
你这样看看对不对?
Visual Basic是微软公司力推的编程工具,它具有易学易用、编程简单、程序集成化程度高等特点,是许多开发人员的首选开发工具。 为了方便开发人员的编程工作,Visual Basic提供了许多现成的对象库和控件,极大地提高了程序员的开发效率。然而,在使用Visual Basic的过程中,我们发现,如果能对 Visual Basic所提供的控件体系有一个全面而详细的了解,将会大大缩短开发过程。 本书详细介绍了Visual Basic 6.0中的固有控件和ActiveX控件。针对数据访问和Internet应用,Visual Basic 6.0在Visual Basic 5.0基础上又提供了许多新的控件,同时Visual Basic 6.0对Visual Basic 5.0中某些控件也进行了必要的改进。所有这些,无疑都将进一步方便广大的VB开发人员。 本书中介绍的控件包括CoolBar控件、ADO数据控件、Data控件、DataGrid控件、DataCombo控件、DataRepeater控件、DateTimeProvider控件、FlatScrollBar控件、MSFlexGrid控件、MSHFlexGrid控件、ImageCombo控件、Microsoft Internet Transfer控件、MAPIMessage控件、Multimedia MCI控件、MonthView控件、Masked Edit控件、SSTab控件、PictureClip控件、RichTextBox控件、Slider控件、StatusBar控件、SysInfo控件、TabStrip控件、ToolBar控件、TreeView控件、UpDown控件和WinSock控件。在每一控件单元内详尽地介绍了该控件的属性、方法、事件,而且在必要的地方,给出了详尽的使用示例,可以帮助读者进一步领会含义和使用方法。 --这本书很值得下载学习。在打开时,可能会要求输入密码,直接点取消即可。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧