再求助 PopupMenu 问题, 请赐教...

xiaoerliao 2006-05-31 05:41:09
为 ListView1 创建一 PopupMenu1, ListView1 的 PopupMenu 指向 PopupMenu1

ListView1 包含的事件有: OnColumnClick, OnCustomDraw, OnDblClick, OnEdited, OnEditing,
OnMouseDown

我在 ListView1 的 OnMouseDown 事件里添加如下代码:
if ssRight in Shift then
begin
PopupMenu1.Popup(Mouse.CursorPos.X,Mouse.CursorPos.Y);
end;
(注:该代码由 GARNETT2183 大虾提供,在我程序的另一地方运行正常.)

但是 PopupMenu1 还是不弹出来,请赐教...
...全文
196 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoerliao 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,最后没办法,试着新建一 Form 并创建一 PopupMenu, 再调用,居然出来了
不过这样事情就复杂多了,呵呵

谢谢各位老兄支持哈!
老之,雁南飞,握手!
xiaoerliao 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
事件,打错
xiaoerliao 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪发现代码 PopupMenu1.Popup(Mouse.CursorPos.X,Mouse.CursorPos.Y); 已经执行了,
但是程序没反应,奇怪

to老之:
虽然 ListView1 的时间很多,但是都没有占用系统很多时间的
老之 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果其它事件里有些会耗时的代码,有可能会使菜单弹不出来。
需要在里面加句Application.ProcessMessages;
xiaoerliao 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想会不会 ListView1 的其他事件影响了菜单的弹出?
比如 OnDblClick 事件?
xiaoerliao 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
说明一下:
该 ListView1 是一个第三方控件 TTeListView
飞哥 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
liangqingzhi(老之) 说的对
xiaoerliao 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
光 指向 出不了菜单啊

就是想实现简单的弹出右键菜单的功能而已:
在 ListView1 里点击右键弹出菜单
xiaoerliao 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我把上面的 if ssRight in Shift 改成 if Button=mbRight
也不行
郁闷ing...
老之 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想实现什么呢?

ListView1 的 PopupMenu 指向 PopupMenu1,就不用再PopupMenu1.Popup了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧