关于数据还原的问题

fanxuanmiao 2006-05-31 07:26:26
function pRestoreDataBase(DataBaseName, BackupFileName : String) : Boolean;
var
TempTab : TADOQuery;
begin
TempTab := TADOQuery.Create(nil);
if FileExists(BackupFileName)=false then
begin
Result:=false;
exit;
end;
try
TempTab.ConnectionString:='Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=master';
TempTab.CommandTimeout:=120;
TempTab.SQL.Add('USE master');
TempTab.SQL.Add('alter database '+DataBaseName+' set offline WITH ROLLBACK IMMEDIATE');
//TempTab.SQL.Add('exec killspid '+DataBaseName+'');
TempTab.SQL.Add('RESTORE DATABASE '+DataBaseName+' FROM DISK = '''+BackupFileName+''' with recovery');
TempTab.SQL.Add('alter database '+DataBaseName+' set online with rollback immediate');
TempTab.ExecSQL;
TempTab.Free;
Result := True;
except
TempTab.Free;
Result := False;
end;
end;
数据还原的时候程序向死掉一样,没有响应,不能达到还原的目的,望哪个大哥解答一下,分不是问题
...全文
205 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanxuanmiao 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是数据还原阿
hugoon 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
备份是不要关闭连接的吧,还原是需要的。你具体去看看SQL语言的使用吧!
fanxuanmiao 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道要关掉数据连接,但是我已有很多数据连接,那么多的连接要关掉,一则麻烦,二则在其他地方数据访问要出错,不知道如何是好,望哪位大哥行行好,分不是问题

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧