datatable取值和 分页问题

lwjangie 2006-05-31 07:30:22
1,用一个循环创建行
aspx:

for(int k=startPage;i<pageSize+startPage;i++)
{
sthm+="<tr id=\"coum\">";
sthm+="<td oncontextmenu=\"input1_oncontextmenu(this,this.name)\"><input class=\"bd1\" readOnly size=\"1\" value=\""+i.ToString()+"\" name=\"input\"></td>";
sthm+="<td><input class=\"v\" name=\"input0\" value="+i.ToString()+"></td>";
sthm+="<td><input class=\"v\" name=\"input1\" value="+i.ToString()+"></td>";
sthm+="<td><input class=\"v\" name=\"input2\"></td>";
sthm+="</tr>";
}
-----------
html:<table>
<%=sthm%>
</table>

请问如何把数据库中由文本框指定的数据表名 的数据表 通过这个显示出来?


2、如何通过4个按钮对这个显示的table做10行分页
“最前页 前页 后页 最后页”

...全文
248 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwjvince 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DATAGRID 多行操作不好做
有点麻烦 好多个循环
给点思路:
先要获取你要得的数据表的列名 然后固定到第一行
以数据表列数进行一个循环得到单元格的值放到相应的TD 中
至于你这样的完全手动写分页代码,确实有点复杂 等待高手吧!~
lwjvince 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
获取数据的 :
int kk=ds.Tables["rs1"].Columns.Count;
for( i=0;i<kk;i++)//取列名
{
tbt=ds.Tables ["rs1"].Columns [i].ColumnName .ToString ();
td+="<td class=\"bd1\">"+tbt+"</td>";
}
for(int k=0;k<7;k++)// 循环行数(固定每页行数,分页)
{
sthm+="<tr id=\"coum\">";
sthm+="<td oncontextmenu=\"input1_oncontextmenu(this,this.name)\"><input class=\"bd1\" readOnly size=\"1\" value=\""+k.ToString()+"\" name=\"input\"></td>";
for(int j=0;j<kk;j++)//循环单元格
{
rangvalues=ds.Tables["rs1"].Rows [k][j].ToString ();
sthm+="<td><input class=\"v\" name=\""+k+"\"value=\""+rangvalues+"\"></td>";
}
sthm+="</tr>";

}
lwjvince 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道可不可以用DataReader 一行一行的读取 可能要方便点吧
Firestone2003 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用datagridview显示吗〉?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧