如何获得文件夹的上一层目录

a3bf 2006-05-31 09:25:42
比如我的当前目录为C:\AA\NN\FF\,那么我如何得到我上层目录"C:\AA\NN\"呢?谢谢大家
...全文
236 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a3bf 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么相关的API可以使用呢?昨天网络卡的要命,上不来~~~
northwolves 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim s As String
s = "C:\AA\NN\FF\"
s = Left(s, InStrRev(s, "\") - 1)
s = Left(s, InStrRev(s, "\"))
MsgBox s
verywzm 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
从右起第二个字符开始判断,找到第一个“\”,然后把“\”后的去掉
leongwong 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用app.path获得当前路径,然后再对获得的字符串稍做手脚即可,这样行吗?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧