请问怎么把浮点值转换成字符串输出

weigogo 2006-05-31 11:28:55
就是比方float a=3.14159;
然后想在ListBox里输出这个值,
有什么转换的函数没有?
谢谢了
...全文
513 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjq2003 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
float a=3.14159;
ListBox1->Items->Add(AnsiString(FormatFloat("#.#####",a)));
starwlj 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,BCB中整型和浮点都不需要转换就能直接显示

float a=3.14159;
ListBox1->Items->Add(a) 但是浮点长度似乎不准确,后面会多出来一截。整数没问题。

要想准确最好就格式化一下ListBox1->Items->Add(FormatFloat("#.#####",a));
OYGX 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
janboy 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我保守一些:
char ss[20];
float a=3.1415926;
AnsiString str;
sprintf(ss,"%.3f",a);
str=AnsiString(ss);

因为我发现CB的AisiString类提供的转换函数很多时候不可靠,特别是要转换的数特别小的时候。
zhangzh_1982 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有 FloatToStr 函数,而且用起来一点也不比 FormatFloat或者Format 差。
FloatToStrF(long double value, TStringFloatFormat format, int precision, int digits)
函数中只要将“format”选成 sffFixed ,然后添入“precision”(整数部分位数)、“digits”(小数部分位数)就行了。
比如: FloatToStrF(9999.999999,sffFixed,3,4);
字符串输出就是 “999.9999” ;
rainfall19831109 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用FormatFloat就好了啊
float a = 3.14159;
要保留两位小数:
FormatFloat("0.00",a) --返回3.14
yunqi_1979 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己变换一下吗,如果你想控制三位,就将整数部分和小数部分分别处理,然后用"."连接显示不就可以了。多了几步但是方便吗。
老之 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要控制小数位数用FormatFloat或者Format函数都可以
weigogo 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样,我试下看,恩,就是想控制小数位数,,谢谢了
亮灯了 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
BlueDeepOcean 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,像上面说的,这样写就可以了:
float a=3.14159;
ListBox1->Items->Add(AnsiString(FormatFloat("#.#####",a)));
BlueDeepOcean 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个函数,但是不能起到控制为数的作用。
wood542344 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
FloatToStr 有这个函数吗???
还是看蓝色的比较稳一点。。。
BlueDeepOcean 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
float a=3.14159;
ListBox1->Items->Add(AnsiString(a));
//这样做虽然能够将浮点值写入到ListBox中,但是却无法限制其小数位数
老之 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
FloatToStr

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧