数据库中的空值不要显示,怎么写语句进行判断

lesleyc 2006-06-01 10:21:01
For Each orsf In rs.fields
result=result+cstr(orsf.value)
Next
If result<>0.0 then
For each orsf in rs.fields
response.write "<td nowrap > "&orsf.value&" </td>"
next
End if
本来是通过这一段代码判断从数据库中读出来的数据,如果不是每一项都为0,那么就显示该行数据。但是现在数据库中有的项值不是0,而是空的,这种情况也不需要显示,我该怎么改写判断语句?
...全文
277 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjbnew 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if r<>0 and r<>"" and not isnull(r) then

显示
else
不显示
end if

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧