如何在客户端读取excel文件中的内容

telstar 2006-06-01 03:40:47
excel文件是多sheet的,且可能未装office
...全文
271 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
telstar 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最后还是上传到服务器解决了
算了,结贴
fengfangfang 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/fengfangfang/archive/2006/08/07/1033072.aspx
fengfangfang 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上传到服务器端读

要非在客户端读,就直接用excel打开,没装就用写字板或记事本
liujun9601728 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一群白痴,人家明明问的是在客户端怎么读取,你们这些煞笔就是要写一些服务器端的代码,哎!!!!
wxqq2001 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C#操作Excel(导入导出)- -

///
/// 读取Excel文档
///
/// 文件名称
/// 返回一个数据集
public DataSet ExcelToDS(string Path)
{
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +"Data Source="+ Path +";"+"Extended Properties=Excel 8.0;";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
conn.Open();
string strExcel = "";
OleDbDataAdapter myCommand = null;
DataSet ds = null;
strExcel="select * from [sheet1$]";
myCommand = new OleDbDataAdapter(strExcel, strConn);
ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds,"table1");
return ds;
}
wxqq2001 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
' <summary>
' 读取Excel文件
' </summary>
' <param name="dt">要转换为Excel文件的表</param>
' <param name="page">页面Page对象,用法: 将me.Page传递过来即可</param>
' <return>数据集DataSet</return>
Public Function ReadExcelFileToDataSet(ByVal strFileName As String) As DataSet
Try

'建立一个专门存放Excel文件的目录
If Directory.Exists(Page.Server.MapPath("ExcelFolder")) = False Then
Directory.CreateDirectory(Page.Server.MapPath("ExcelFolder"))
End If

Dim strConn As String
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & Page.Server.MapPath(".") & "\ExcelFolder\" & strFileName & ";" & "Extended Properties=Excel 8.0;"
Dim conn As OleDb.OleDbConnection = New OleDb.OleDbConnection(strConn)
Dim strExcel As String = "select * from [sheet1$]"
Dim ds As DataSet = New DataSet
conn.Open()
Dim adapter As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(strExcel, strConn)
adapter.Fill(ds)
Return ds
Catch ex As Exception
Throw ex
End Try
End Function
ggygd 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
ilovejolly 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧