进程里有两个dellhost.exe,其中一个占用cpu100%

lishizhen2002 2006-06-01 05:38:16
公司的服务器:win2000server+IIS5.0+SQLSERVER,有几个网站。

在进程中发现让CPU使用率达到100%的是一个dllhost.exe的文件,CPU使用率达到100%,内存也占了两三百M,并弹出窗口提示内存不足,浏览速度变得很慢,直至打不开网站提示:HTTP 500 内部服务器错误。

最奇怪的事是在任务管理器进程里发现了两上同名的 dllhost.exe 的文件进程。其中一个CPU使用率极低,另一个同名文件进程dllhost.exeCPU使用率达到100%,且居高不下,经常在90%--100%之间活动。
重启后正常,过两三个小时后又出现上述现象。

不知道有谁解决这这种情况,请赐教。
...全文
480 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
INOCracker 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CPU风扇不会不转了吧?我曾经碰见过,CPU风扇不转还可以正常工作的。但CPU占满的
竹林听雨2005 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是中招了,一般没什么程序会占100%的CPU,如果有也只可能是垃圾程序或是恶意程序,
R_Kill 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
杀毒吧,现在有的病毒就是起些好名字
擒兽 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先排除病毒,然后得检查最近加入的网站程序,可能老的程序也有改动,那么每个程序都要检查。办法是一个个网站停止了查
soft_2008 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wanghui0380(放歌)的方法是正确的,一般先检测是不是病毒造成的,再锁定是不是某些大批量数据查询导致的内存占用,如果怀疑是木马,推荐使用 TCPVIEW 来监视一下服务器的连接情况。
邪V风 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多半是程序问题,把网站关掉,一个个试,再把出问题的网站调试下
gatey 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先杀毒,杀了后还是有问题,就要看看程序了
wanghui0380 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另:你可以找一个procexp的程序,查看一下该dllhost都在运行那些线程
wanghui0380 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.杀毒
2。查找iis设置,看看那个站设置了独立进程运行的!只有独立进程的站才会分出一个dllhost
找到该站,检查该站代码查找是否存在死循环的程序,
查找超大批量读取数据库数据的程序,尤其是大批量的跨表查询.提高一下效率使用一下索引和视图,一定要注意数据集是否清空.
www_7di_net 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.查找是否存在死循环的程序,
2.有没有超大批量读取数据库数据的程序,尤其是大批量的跨表查询.提高一下效率使用一下索引和视图,一定要注意数据集是否清空.
kafly 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
喀嚓了,,,,什么用户运行的?
indexroot 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒dllhost.exe文件(大小为20K)
正常的system32\dllhost.exe(大小为8K)

如果没有上面的问题


http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;258833
indexroot 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
System32\wins目录下有没有Dllhost.exe,如果有的话,这个是Worm.WelChia病毒(冲击波(杀手))
skycuilin 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
前两天刚解决该问题.内存不足应该是以下两个问题.
1.查找是否存在死循环的程序,
2.有没有超大批量读取数据库数据的程序,尤其是大批量的跨表查询.提高一下效率使用一下索引和视图,一定要注意数据集是否清空.

另外我搜集的相关案例里面还有病毒和系统造成的,如果以上两点问题你暂时找不到.可以先移植到其他地方看一下是否跟机器有关.另外看下cpu占用100%发生的频率,以判断大致来源于哪些页面.譬如一直在上面就从来没下来过,你可以检查以下网站的主要入口和通用的页面.如果是间歇性的看下是否有稳定的时间间隔的话那就是访问量仅次于以上页面的页面.如果N久才出现一次的话就查些访问量低的系统好了.
最好使用统计系统看下用户的具体页面访问情况,以确定出问题的页面
lishizhen2002 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以相同的程序以前运行都好好的啊。
piperzero 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
程序错误吧,我经常遇到,不过XP可以关闭进程,2000adv server是不行的,server我就不清楚了
gxh7506 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先升级到最新病毒库杀下毒吧,八成是中招了,呵呵
不过,SQL SERVER服务一直开着的话,那就内存通吃了,
如果是浏览自己写的程序的话,检查下内存有没在适当的时候释放掉!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧