简单问题

老男人1111 2006-06-01 05:44:34
对一个表执行增删改操作时,我想写一个触发器.
当表记录满足条件 执行 增删改操作
不满足条件取消 增删改操作
帮帮忙!
...全文
133 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老男人1111 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2
老男人1111 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙!
老男人1111 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚。
zbf_sl 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再请教一下on t 和 :new.id:=1;
是什么意思啊?
老男人1111 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我想控制表中行权限,不同用户只能操作属于自己记录.这样明白吗?
zbf_sl 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看不太明白,能不能解释一下阿
老男人1111 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1
老男人1111 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
详细一点,给点注解。谢谢
xiaosheng2008 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
想设置权限,基表里面应该有一列是标识权限的
fjmingyang 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
create or replace trigger myTri
before update or insert or delete on t
for each row
declare
n number;
begin
if 1=2 then
--do something;
:new.id:=1;
else
raise_application_error(-20400, 'Employee is too young.');
end if;
end myTri;
yuyu1980 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 我帮顶 等高手来回答
增加你可以建个触发器如果不符合删除这条记录

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧