如何实现鼠标穿透

wxj1020 2006-06-01 08:17:40
鱼鱼桌面秀软件中的鼠标穿透和钉在桌面功能如何用c#(vs2005)实现
...全文
521 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxj1020 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
“有影无形”就是鼠标穿透,但是不知如何实现。
wxj1020 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先点右键,再点风格,就有了
szc21 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热情帮助,但鼠标穿透与透明不是一回事。鼠标穿透指当透明窗体载入半透明图片时,鼠标依旧能透过窗体,点中窗体下面的文件。
--------------------------------------------------------
楼主,我刚下了个 鱼鱼秀 ,没你说的  "鼠标依旧能透过窗体,点中窗体下面的文件",我所看到的就是那中半透明的窗体,能覆盖掉我的程序图标
szc21 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
pfc001 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改变鼠标贴图就可以了!
Ivony 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wxj1020 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热情帮助,但鼠标穿透与透明不是一回事。鼠标穿透指当透明窗体载入半透明图片时,鼠标依旧能透过窗体,点中窗体下面的文件。
aSalt 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过"鱼鱼绣"
Knight94 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
参看
http://blog.csdn.net/knight94/archive/2006/05/11/724967.aspx
yinweihong 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/winehero/category/163358.aspx?PageNumber=1
这里一个VB6的代码,纯API的,,,,会改吧...
Yuna_2z 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2005不会用
MaybeHelios 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和桌面上透明日历是不是差不多?
我的blog里有个日历的例子,不知道能不能帮上忙
wxj1020 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
API看不懂,有没有用C#实现的例子
laviewpbt 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你到baidu里搜下,有很多的,不过不一定是c#的,关键就是设置WS_EX_TRANSPARENT

http://www.bczs.net/xml/2006/3/22/4632557.xml
mapserver 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过“鱼鱼秀”。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧