请各位大哥指教

ss158652726 2006-06-02 10:38:03
各位大哥,小弟现在是初学着,遇到一个问题,想请各位帮忙,
我的程序写好了以后,运行正确,后来我把数据库里面的表的名称改了,但我把程序里面的调用的表的名称也改了,为什么就运行不了了???
请各位指教!!! 谢谢!!!
...全文
77 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ss158652726 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
danis_cn
真的很对不起!!!
如果你看到了我的留言,请给我一个回复!谢谢!!!
gxh7506 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为user是保留字
ss158652726 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了, 谢谢!!!
但我想请教一个问题,为什么改表名字以后要加[ ]?而在刚建立时却不要加呢?
danis_cn 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试一下:
sql="select * from [user] where nick='"&yhm&"'" '连接数据库驱动


user 是关键字
ss158652726 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from users where nick='"&yhm&"'" '连接数据库驱动
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,0,1

if rs.bof and rs.eof then
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset") '打开表
sql="select * from users"
rs.open sql,conn,1,3 '表示可写入 rs.open sql,conn,1,1表示只读
rs.addnew
rs("nick")=yhm
rs("password")=mm
rs("dianhua")=dh
rs.update
rs.close
set rs=nothing
set conn=nothing
response.write"<center>恭喜注册成功,"&_
"按<a href=login.asp>这里</a>登陆</center>"


else
rs.close
set rs=nothing
set conn=nothing
response.write"<center>此用户名已被注册"&_
"按<a href=javascript:history.go(-1)>这里</a>返回,<a href=javascript:history.go(-1)>重新注册</a>"
response.end
end if




就是这个我把表名称users 改成user 就不行了 请指教!!!
jinfeng003 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误贴出来看看

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧