如何用java读取所有联系人的信息

一把吉他 2006-06-02 12:08:01

连接通过DIIP,测试成功,也能打印一些信息,但是不了解lotus的数据结构
现在要读取联系人的信息如名字,邮件,地址,电话等
该怎么设计?

我用
Database db = session.getDatabase(session.getServerName(),"names.nsf");
DocumentCollection docs = db.getAllDocuments();
Document doc = docs.getFirstDocument();
while (doc != null)
{
String email = doc.getItemValueString("Email");
System.out.println(email);
doc = docs.getNextDocument();

}

打印始终为NULL,那么究竟该用什么方式读呢??读哪个文挡?还是有视图直接可以调用?
最好贴出代码~

我是lotus超级菜鸟,还请大家帮忙!!!!!
...全文
306 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一把吉他 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,一个人研究太痛苦~

等我啥时候成为高手了,嘿嘿,咱也gnu一阵,共享~
一把吉他 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我简短的写了个小结,希望能提供一点帮助

我是在windows平台上建了个服务器测试的,XP,就我做的过程,大致有几个方面可能要注意的:

1,安装.安装其实没什么大问题,按照默认的设置基本上就OK
2,配置服务,启动lotus applications-domino server ,第一次启动时需要配置,大多数设置按照默认提示输入就可以,但是这个过程最好把设置的一些参数随手纪录下来,以备后用
其中:Enabled ports 选中TCP/IP,这个是肯定的,再选中Diiop,我当时忘了

3,配置完成后会启动服务,看看控制台中都启动了哪些服务,我第一次没有启动DIIOP,HTTP也启动不了,提示TCP/IP listen 什么的一直不断显示,http启动不了的原因是端口冲突的问题,只需要把 IIS 停掉就可以了。如果还有其他错误,可能还有程序占用端口,比如foxmail等,建议在使用时将不用的端口全都关掉 。
5, 因为要可以通过tcp/ip访问,所以得开DIIOP服务,因此在lotus server 的安装目录(记住是server而不是客户端目录)下,像我的
D:\Program Files\lotus\server\Lotus\Domino 有个notes.ini ,这个是配置文件,在ServerTasks=后面添加DIIOP,如下所示:
ServerTasks=Update,Replica,AMgr,AdminP,CalConn,Sched,HTTP,IMAP,LDAP,POP3,DIIOP
保存之后,再在控制台执行 load DIIOP,应该可以启动DIIOP
6,连接其实大多也是默认好的,基本上不用改什么,可以在lotus domino administrator中察看详细的信息,特别是SSL验证是否默认是关闭的(我没有用,所以关掉),其次要确定用户访问的权限(我直接用管理员,所以也无需设置ACL)
在你的网络域(我的是com)-web-web 服务器配置可以设置和察看详细信息,这里边选项很多,我忘了具体怎么折腾得,反正大多数默认就可以了
6, java连接
代码如下:记住要设置Notes.jar 为环境变量
try
{
String user = "user";
String password = "password";

Session session = NotesFactory.createSession(
"服务器地址:63148",user,password); //63148是DIIOP的默认端口
Database db = session.getDatabase(session.getServerName(),"names.nsf");
System.out.println(db.getTitle());
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
应该没问题,然后想读哪些内容,可以参考表单中对域的定义就行了,或者通过视图也行。

Good luck
fatimah 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜~
我也是Lotus大菜鸟
一个人研究很难的,能有人帮忙是最好的
kingchang2000 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
真是巧,收分来.顺便祝贺一下,呵呵
bigfanbigfan2 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
联系人的信息是对应的表单的域输入的嘛?
一把吉他 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定!

散分

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧