groupbox 的边线颜色的问题

nejtrs 2006-06-02 02:44:59
在groupbox里画两条直线,要求直线的颜色和groupbox的边线的颜色一样,
怎么弄????

画的groupbox的边线的颜色和BackColor有一些不同,
怎么弄????
...全文
570 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nejtrs 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
groupbox的边线颜色和设置的背景颜色不一样,
如果,我画的线的颜色和groupbox的背景颜色一样,那就看不见了,
晓轩 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙人愚见:
1。用photoshop 获得groupbox的边线的三原色。如果你知道它的颜色可以省略这步。
提供一个思路,因为我用的是2003。
dim mygraphics as graphics
mygraphics = groupbox.creategraphics
使用三原色。。
mygraphics.DrawLine (new Pen (color.FromArgb (,,,)),x1,y1,x2,y2)
如果你知道它的颜色
mygraphics.DrawLine (new Pen (color.颜色),x1,y1,x2,y2)
Samen168 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OnPaint()
Samen168 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重绘,嘎嘎
晓轩 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你说什么。只要你能获得用户选择的颜色你就可以画想要的颜色的线啊
nejtrs 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是,系统启动时,从配置文件取得groupbox的BackColor颜色,
然后,再画两条跟groupbox边线颜色相同的两条线,
也就是说,如果客户喜欢,就可以随时更改groupbox的颜色,
这是,那两条线的颜色也要随时变!!!

用上面的方法,只能固定一个颜色.

能不能用代码来得到groupbox边线的颜色,
而不用photoshop
郁闷那!!!!

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧