我的一个报表很怪,显示第一次提示字段没找到,再显示一次就正常了??

COMPUTERZZZ 2006-06-02 10:01:15
我的一个报表很怪,点打印按钮显示第一次提示字段没找到,再点一次打印按钮显示一次就正常了??
真是怪??哪位大侠帮看看.我的QQ:258041655 可以连上我的机子,看看效果.望你的连线!!!
打印代码:
//票据打印
procedure TPayClass.N2Click(Sender: TObject);
var ff:real;
begin
with dm.DataModule1.PaySet do
begin
ADODataSet1.CommandType:=cmdText;
ADODataSet1.CommandText:=Format('select * from v_Invoice where yhcode=''%s'''+
' and paytime=''%s''',[FieldByName('yhcode').AsString,FieldByName('paytime').AsString]);
ADODataSet1.Open;
end;
if ADODataSet1.RecordCount>0 then
begin
daxie:=Format('%.2f',[ADODataSet1.FieldByName('payamount').AsFloat]);
showmessage(daxie);
daxie:=self.XiaoXieToDaXie(daxie); //小写转换成大写
frxReport1.LoadFromFile('.\report\USE_SHEET1.fr3');
frxReport1.ShowReport();
end;
end;
...全文
149 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
COMPUTERZZZ 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那位帮帮忙!!!
COMPUTERZZZ 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人呀!FASTREPORT高手帮帮忙!!! QQ:258041655
COMPUTERZZZ 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,就是在FR中的预览中也是这样,预览第二次就好的!
能不能加我QQ,连线上来,这样你可以看到我的桌面.
Rubi 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序调适的时候也如此嘛?
COMPUTERZZZ 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那位大侠帮我看看这个问题.
不胜感激!!!
COMPUTERZZZ 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是程序的问题,我在FR中预览时也有这个情况,第一次没显示,第二次预览时就好了!!
wudi_1982 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
单步执行,跟踪一下,看看在执行的过程中,报表字段都有什么变化。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧