新人初来乍到,望各位高手不吝赐教

newtt 2006-06-03 09:34:13
本人学习金融专业第二专业选的计算机,平时计算机方面不太用功,数据结构方面实在是搞不灵清,最近快要考试,导师发了些练习题目不太会做,寝室的哥们也和我彼此彼此,望各位高手不吝赐教,行人初来乍到,谢谢大家了!
若限制每次进队出队操作一个元素,对字符序列 A,B,C,D依次进行进队或出队输出操作,以下的那些序列不可能产生。
1)A,C,B,D 2)A,B,C,D
3)D,A,C,B 4)D,C,A,B
我觉得答案有 3 和4两个 不知道各位看法如何

2.依次输入如下序列中的各个整数,构造其相应的分类二叉树,只需要绘出最后生成的分类二叉树的树形。
整数序列为:280、160、250、300、180、120、110、290、380、420、60。

这题分类二叉树是什么东西?我在书上没有找到请大家帮忙介绍介绍


程序替我可以说一窍不通,希望各位给个答案 顺便介绍下思路方面的,让我也好有些启发

1.已知顺序存储的线性表中存储有N个整数结点,若查找值为X的结点,用顺序查找法最多要进行多少次比较才可能确定是否存在,用折半查找最多要进行多少次比较才可能确定是否存在。
.用类C语言写出相应操作的程序段。

2. 一个顺序存储的线性表,存储在整数数组a[N]中,其长度为L。试写出删除表中的第I 个(1<=I<L)结点的程序段。
3. 若一个顺序存储的线性表,存储在数组a[N]中,其长度为L。试写出在表中的第I(1<=I<L)个结点的的后面插入一个数据X的程序段。
4.一个顺序存储的线性表,存储在整数数组a[N]中,其长度为L。试写出统计表中的除去最大和最小值以后的平均值。。

以下单链表操作中结点的构造为:
struct node
{ int data;
struct node *next;
}
5. 若有一个链接存储的线性表,试写出将表中由P指出的结点的后面的结点的数据(data中的值)加到P指出的结点的数据值上后再删除表P指出的结点的后面的结点的程序段。
6. 若有一个链接存储的线性表,试写出将表中由P指出的结点的后面的结点的数据(data中的值)较大者删除的程序段。
7. 若存在两个链接存储的线性表,其表首指针为head1和head2。试写出合并这两个链表的程序段。合并后head1表在前,head2表在后.
链表中结点的构造为:
8.试求出表首指针为head的非空单链表中结点数据的最大、最小和平均值。
9.写出在双链接表中删除P指出的结点的前面结点操作的程序段(P指出的结点的前面结点存在)。
双链表中结点的构造如下, 其中left为左指针,right为右指针。
struct node
{ int data;
struct node *left, *right;}
10.以知二叉树结点的构造为:
struct node
{ int data;
struct node *left, *right;}
中序遍历(中序输出结点的数据)以root为根结点的非空二叉树的递归函数lrn(root)如下:
lrr(struct node *root)
{if (root !=NULL)
lnr(root->left);
printf(“%d”,p->data);
lnr(root->right);}
若data中存储的是工资试写出输出工资小于500元的所有人的工资。

还有 据说几个排序法是重点 也出了好多例题 也无法做出

1。基数排序(俗称口袋排序)的方法中使用了一种类似‘排队’的结构。它对要排序的序列中的元素不断的进行‘分配’和‘搜集’。。。。。。。;最后完成了排序的操作。已知参加排序的正整数序列是:568、123、66、92、365、287、49、764、83、15、281。试按如下形式表示各次‘分配’和‘搜集’的过程。
第1次分配:基数(口袋)
0:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
第1次搜集:
这个不会,看书也晕乎晕乎的,请给我点窍门谢谢:)

2. 已知参加排序的正整数序列是:568、123、66、92、365、287、49、764、83、15、281。按快速排序算法进行排序,试列出第一次分段以后整数序列排列的情况。
整数序列排列:
我做出来的答案为:
281、66、92、365、287、49、15、83、568、764
不知道对不对

3. 已知参加排序的正整数序列是:568、123、66、92、365、287、49、764、83、15、281。按堆排序算法进行排序,试列出第一次堆建成后以后整数序列排列的情况。
整数序列排列:
我的答案:
15、83、49、92、123、287、66、764、568、365、281
不知道对不对

其他题目已经和寝室的哥们搞得差不多了 以上这些 希望各位高手给出答案之后能个稍微指点下窍门,考试肯定有变化,死记硬背不行,谢谢大家了:)
...全文
130 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fhb13 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
题目太长,以后建议分开来问,效果一定比现在好。
useresu 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
...
jixingzhong 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1 同意...
newtt 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的

分类二叉树是什么能告诉我吗? 我实在找不到

还有就是程序题,实在做不来啊,觉得有麻烦的题目我能做的都做了,各位帮忙检查下让我心中有个底
谢谢了
NuisT_NeO 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
汗...一下问这么多...
我先解答第一条,134 都不可能,队列只能"先进先出",所以只可能ABCD

第2条2叉树 是树那一章的,应该是第6章的,也就是根结点只有左右2个子数

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧