抛错问题

wzy0401 2006-06-03 12:23:10
我想在页务层出错的,想抛到界面层,要怎么做呀,先谢谢了。
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ILoveSee 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Reeezak 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
页务层:

try{
//你的代码
}
catch(Exception ex)
{
return ex.Message;
}

界面:
获取业务层过来的字符串,找个地方显示出来就是了



不知道lz是不是这个意思
yczealot 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SYSTEM.WEB.HttpContext.Current.RESPORSE.WRITE(EX.MESSAGE);
amandag 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样传递异常的思路不是很好,可以自己定义一个异常类,三层的错误都用这个异常类来处理
Yuna_2z 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Reeezak 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
异常这样抛来抛去,我不知道有什么意思

什么都throw?那catch它干什么?为了finally?然后再抛?

除非是你自己定义的异常,而且有自己的异常发布或者管理功能,不然就不要throw过去throw过来的
antoniusguo 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
catch以后一般可能是关闭连接,释放资源什么的,然后把异常再次抛出去,这个异常就是捕获的异常
antoniusguo 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
//你的代码
}
catch
{
//处理异常
throw;
//再次把异常抛出来
}

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧