有这种函数吗? 100分

fycom200 2006-06-03 04:27:51
某表格中
名称 数量 进库日期
CD4006 5
CD4006 2
NE555 4
CD4017 5
CD4006 2
CD4017 5
NE555 5

有没有统计所有名称为 CD4006 的 数量 总和的函数?
也就是如果我要在某单元格显示所有CD4006的总数该怎么做?
...全文
256 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fycom200 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具体这么规范呢? 手工规范是说一个一个的去修改吗? 那工作量不是很大呀
zara 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方法是筛选功能. 非得使用公式的话, 可以试试数组公式:
=Sum(If(Left(名称范围,2)="CD",数量范围)) 然后按 Ctrl+Shift+回车, 最后的公式如同:
{=Sum(If(Left(名称范围,2)="CD",数量范围))} 但两边的花括号不是手工输入的
更详尽的使用方法可以看看帮助, 我自己也不算熟悉的, 只是知道有这么回事儿
yigepure 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
=countif(,"CD*")
=sumif(,"CD*")
zara 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
>> 具体这么规范呢? 手工规范是说一个一个的去修改吗? 那工作量不是很大呀

一般是选中名称列, 然后 "替换" 功能把空格替换删除掉, 即 "替换为..." 中什么也不填
蓝帆·雨轩 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多条件:

1.统计个数: =Count(If())
2.计算总和: =Sum(If())
记得要使用Ctrl+Shift+回车键一起来完成公式,而非直接回车键。
蓝帆·雨轩 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.统计个数: =CountIf()
2.计算总和: =SumIf()
wqvbka123 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
RobertZ 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以用分类汇总
这样所有相同名称的都可以汇总
不过分类汇总前要对名称排序
然后选择“数据”菜单的“分类汇总”,选择相应的汇总项和汇总方式即可
X_prayer 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好.

我有类似的问题想求教:

如果想统计以‘CD’起头的名称的数量,该用什么公式?
zara 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据来源不能规范的话, 可以通过辅助列先对数据进行规范, 然后对辅助列进行判别. 当然, 也可以手工对数据进行规范.
Sumif() 公式的条件, 好像只能是简单条件, 如果要显示两个日期之间的总数, 可以通过两个 Sumif() 计算而的, 比如要显示 2006-5-10 到 2006-5-20 之间的总和, 可以是:
=Sumif(..., ">=2006-5-10", ...) - Sumif(...,">2006-5-20",...)
fycom200 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 一楼:
这个函数确实行,但还有个问题,有时在输入数据时会无意中多输入个空格(比如"CD4006(DIP)"输成"CD4006 (DIP )" 这样统计出来的数字就不准确了 ,怎样解决这个问题? 也就是能不能忽略空格?
还有没功能更强的函数, 我要在一个单元格显示某个日期之间的总数该怎么做?
分不够可再加啊,先谢谢各位了
zara 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊, =Sumif(名称列适当的范围, "CD4006", 数量列适当的范围)

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧