紧急求助:怎样做到让简体系统和繁体系统共享同一个数据库时不出现乱码?恳求大家指点!

xushu163 2006-06-03 09:09:37
各位大侠:
小弟近来用VB6.0+My SQL开发了一个程序,这个程序要在大陆和香港这两边同时使用,共用一个My SQL数据库,但香港那边是用的繁体操作系统,我大陆这边又用的是简体操作系统,造成香港那边通过使用我这个程序输入进My SQL数据库中的数据,在我这边全显示的是乱码,我这边输入进数据库中的数据在香港那边也显示乱码。
各位大侠有没有好的办法解决这个问题呢?不管是通过VB程序进行控制,还是在My SQL中进行控制,小弟都非常希望能得到点帮助。另外,我听说如果能将输入进数据库中的文字都转化为UTF-8码的话,可能解决上述乱码问题,但请问在VB中要怎样将输入在文本框中的文字都转为UTF-8码呢?恳求大家指点!不胜感激!
...全文
273 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wesheng 2006-06-10
简繁互转是个好办法。
回复
hewok 2006-06-10
VB没用过,不过系统函数 MultiByteToWideChar 和 WideCharToMultiByte可以进行MBCS字符与UNICODE转换的
回复
lxcy 2006-06-07
输入前后台转换,有函数,搜索一下
回复
xushu163 2006-06-07
还有没有更好的较具体的做法呀?大家帮帮忙呀!
回复
daisy8675 2006-06-07
没环境,试不了

不过oracle做的erp就是将2个数据一起写进数据库

但是你这个思路不一样,oralce是用两套数据库,即同一个字符,他会用2个table去读

你的数据如hk输入mainland想读,只可能对繁体进行转换成简体

也就是把数据读出来以后进行繁简互转,或者输入的时候,就转成2个不同类型的表.
回复
xushu163 2006-06-05
大伙帮帮忙呀,这个问题就没有人知道吗?
回复
相关推荐
发帖
控件
创建于2007-09-28

1428

社区成员

VB 控件
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-06-03 09:09
社区公告
暂无公告