怎样结束进程

visher 2006-06-04 09:18:15
我在程序中用System.Diagnostics.Process.Start(path)打开一个文件
当退出时,我希望删除这个文件,用
Dim DeF As File
DeF.Delete(path)删除
但是每当第一次删除时,总是报错,提示文件被另一个进程调用
当选则继续后,再一次删除时,就可以正常删除
请问这是怎么回事啊?
我已经关闭了打开文件的软件也用myProcess.Close()结束了进程
谢谢大家帮帮忙
...全文
549 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Allan168 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
kkk
FollowIT 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在会批处理结束进程
taskkill /f /im process_name /t
sanjie88 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
myProcess是不是和System.Diagnostics.Process.Start(path)是同一个对象
copico 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
process别用close
你用kill
myProcess.kill()
然后关闭文件应该这样
IO.File.Delete(path);不用你那种方式
sanjie88 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果已经被myProcess.Close()结束了进程,那么就不会有那种情况了吧
visher 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗
帮帮忙啊~~~
sanjie88 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim st As Process
For Each st In Process.GetProcesses

Next
sanjie88 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历所有的进程
visher 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

解决了
谢谢大家!
visher 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了
谢谢哈
但是再问个问题
怎么判断我调用那个process进程是否存在
就是System.Diagnostics.Process.Start(path)这个进程是否已经结束
sanjie88 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dr.close
dr=nothing
ft.close
ft=nothing
visher 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
怎么释放!!!
...........
sanjie88 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这里的问题dr.Write(Data),DR释放了没有
liujiayu10 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去!
visher 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我创建文件是这样的

Dim ft As New FileStream("f:\" & ProcessNum & ".doc", FileMode.Create)
Dim dr As New BinaryWriter(ft)
Data = ds.Tables("book").Rows(0)("Book")
dr.Write(Data)

是copico指点的
看看会不会是在这里调用了文件没释放!
visher 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两种对象?
当我第一次删除时,他会报错提示占用,但我如果选择继续,然后再次删除,就每问题了~~~~~
郁闷啊!
visher 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我就是要打开这个word文档啊
2.我delete前已经关闭了word文档,而且程序中也用了myProcess.close或者myProcess.kill,而且用户使用时不会这么注意啊,最好能实现如果文件关闭就直接删除,如果文件没关闭就自动关闭后再删除
谢谢
sanjie88 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道我这么说对不对
sanjie88 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是有一种可能,程序里有两种对象对这个文件进行了操作,
sx_lxh 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.运行时不要打开该文件。
2.程序中打开文件后要记着及时关闭文件,在Delete前一定要使文件处于关闭状态。
加载更多回复(2)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧