怎么样使用Installshield x 11.5中InstallScript语法取得控件的值并且修改字符串?

lyb_abiandbel 2006-06-04 05:23:56

我把程序中的App.config文件导入,在stringtabel里面有它的ID,
然后我想根据安装数据库的信息来设置连接字符串,但是我不知道在Installshield x 11.5怎么取得控件的值,

比如根据Radiobutton的值来设置不同的字符串

取得Edit的Text值,

取得ComBox的值,

不知道用InstallScript的语法怎么写,看了帮助没有太多头绪.

请各位帮帮忙,最好能写几个例子.
...全文
616 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaojiuchunlai 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢看
代码蜗牛sky 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要编写installscript。

Skin Customization Kit安装好的 Bin 目录下有一个 CreateSkinFile.exe 文件
执行 CreateSkinFile.exe -extract setup.isn YourFolder
就能把你选择的皮肤的 setup.isn 文件(InstallShield X版本叫这个名字,以前不是)里面的图片和 skin.ini 解压缩到 "YourFolder" 这个文件夹。根据你的需要修改,之后执行
CreateSkinFile.exe YourFolder setup.isn 生成新的 setup.isn 文件,并复制到你的安装程序所在目录,覆盖原来的 setup.isn 即可。
lyb_abiandbel 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要编写installscript脚本吗?具体在哪里呢?我好象没有看见.
代码蜗牛sky 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是版本号不对吧,或者试下复制到installshield的安装目录下面再装
lyb_abiandbel 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在这里下的:
http://support.installshield.com/kb/view.asp?pcode=ALL&articleid=Q108764

但是好象不支持啊!提示我没有安装Installshield x.
lyb_abiandbel 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Skin Customization Kit安装软件我到哪里下载呢?官方网站有吗?

lyb_abiandbel 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢.

请问我怎么样让我的Installshield x支持中文呢?我创建项目的时候Project language 不能选.
代码蜗牛sky 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看rsinclair在第一页的两个回复(XPath)

贴的楼主是想通过XQuery进行统计,再修改属性值

与你的情况不同,所以后面的回复对你应该是没有用的

所以你看前面用XPath修改现有项的值就可以了^_^
ilovejolly 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
代码蜗牛sky 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过使用Skin Customization Kit创建自定义Skin来实现
lyb_abiandbel 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你知道安装的时候怎么修改XML文件吗?
那个帖子上好象没有最终解决方法.
lyb_abiandbel 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样在我的安装程序中加一些背景图片呢?
代码蜗牛sky 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我当时用的是 Macrovision InstallShield v11.5 Premier Edition,这个是直接带了语言包的
代码蜗牛sky 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那我就不是太清楚了,我那时新建项目的时候直接选中文就可以了。没出现你上述的问题。

语言包在http://www.macrovision.com应该有下载吧,或者在InstallScript里面应该也能下载的,像不同语言的.NET Framework就能直接在InstallScript的里面更新。
lyb_abiandbel 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了简体中文和英文,但是并没有出现让我选择语言的框,而且我把默认语言设置成简体中文时,就会出现乱码.语言包在哪里下载呢?
lyb_abiandbel 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了简体中文和英文,但是并没有出现让我选择语言的框,而且我把默认语言设置成简体中文时,就会出现乱码.语言包在哪里下载呢?
代码蜗牛sky 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Installshield 需要安装语言包才能支持中文的,默认只支持英文,有的版本在安装的时候会一起安装语言包,有的则需要另外下载安装。我以前用的11.5默认情况下就已经安装了语言包。

或者你在Installation Information\General Information\下面找找,好像在那里也能设置支持语言的,不是记得很清楚了^_^
lyb_abiandbel 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
所以啊,那个帮助文档真是的,他的例子是这样写的:CtrlSetText (szDialogName, RES_EDITNAME, "Your name");

这样写,鬼知道你取得的字符串存放在哪里了?
lyb_abiandbel 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CtrlGetText( szDlg, Control_ID, svUserName ); // svUserName 是一个字符串变量
----------------------


我看了这个函数的帮助文档,返回的是0 or <0 ,那取得Edit 的值放在哪里?是在svUserName里面吗?

帮助里这个参数的解释是:Returns the text from the control or field identified by nControlID.


califord 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
并不知情
加载更多回复(15)

62,071

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧