写了一个select语句,得到了很多记录,但是怎么导出这些记录??

zhufei_taikang 2006-06-04 07:36:54
我在db2命令行编辑器中写了一些语句,得到了很多记录,但是怎么导出这些数据,比如到文本文件,或者excel文件,系统提供的只能导出该页,不停的点击更多行也不是好办法,因为如果数据太多了话,不知道要点多少年,谢谢各位!
...全文
723 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
violetsling 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没太明白idl_goqing() 所说的直接用重定向符号'>'是咋用的
所举的例子中的用法是不正确的,至少在DB2中是不能用的
有知道的望能告知一下
谢谢!
violetsling 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
导出文件为.del格式:export to path\filename.del of del select...
导出文件为.txt格式:export to path\filename.txt of del select...
导出文件为.xls格式:export to path\filename.xls of del select...
三种文件都是可以查看也可以重新导入表中的.
gug 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想生成以filename%date%.txt 的文件
Aroutine 2006-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的观点,
peacefulion 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你导出的数据要重新导入表的话你就用export,如果你是查看的话则你用重定向到一个文件,如果需要的文件还可以转换成excell
feiboynet 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
db2 connect to <数据库名>
db2 export <导出目的文件名,不带路径便导到当前目录> of del <本处是你的查询语句>
db2 reset

第一次用比较复杂的,写个SHELL或BAT文件就简单了.
weizyan 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
db2 export to path\filename of del select * from tablename
bietu 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复




很乐意与你一起交流,帮你解决问题,
msn:cyp1975@hotmail.com
crlanbing 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
export to d:\1.txt of del selcet * from a.
zengruicfan 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pb也可以直接导出含数据的sql
askwho 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重定向得到的数据字段之间的分隔符不同,应该是tab键,而且还带字段头,
idl_goqing 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用重定向符号就可以了吧
比如 select * from table >c:\1.txt
  • 打赏
  • 举报
回复
export to <filename> of del select * from <table name>

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧