asp.net怎么连access数据库啊

cherishahu 2006-06-04 09:46:31
asp.net怎么连access数据库啊
我的书上的例子用的是SQL SERVER ,我的机器装不了,
例子是
using System.data.sqlClient;
SqlConnection con=new SqlConnection("server=.;database=login;uid=sa;pwd=;");
con.open();
SqlCommand cmd=new SqlComand("select count(*) from login where userName='"+userName+"' and userPwd='"+userPwd"');
int count=Conver.toInt32(cmd.Execute.Scalar());
表结构为
create table login
(
userName varchar(20) primary key;
userPwd varchar(20) not null;
userIdentity varchar(20);
}
如果用的是access数据库,怎么做啊,请指教相应的语句.
)
...全文
248 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunou5 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试

OleDBConnection conn = new OleDbconnection();
conn.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=C:\db2.mdb";
MonkWang 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
www.connectionstrings.com
amandag 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\db2.mdb";
smile9961 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string strConn = "provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;Data source='E:\\DB\\orders.mdb';";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
try {
conn.Open();
}
catch (Exception ex) {
Response.Write(ex.Message);
}
finally {
conn.Close();
}
aliketen 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public static readonly string conn_Default ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+HttpContext.Current.Request.PhysicalApplicationPath+ConfigurationSettings.AppSettings["ConDts"];

<add key="ConDts" value="DataBase\cbbs_db.mdb"/>
nnh 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MyConnection = New OleDbConnection( "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =" + Server.MapPath(".")+"/db/data.mdb")
gezichong 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
data source=C:\user.db
cherishahu 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDBConnection conn = new OleDbconnection();
conn.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=C:\db2.mdb";
编译都出错,更不要说执行了.
cherishahu 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的路径怎么设置啊,比如我的*.db文件为C:\user.db这样data source应该怎么写啊.
amandag 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.data.OleDb;
OleDbConnection con=new OleDbConnection("Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " + Application.StartupPath + "\\Exam.mdb");
con.open();
OleDbCommand cmd=new OleDbComand("select count(*) from login where userName='"+userName+"' and userPwd='"+userPwd"');
int count=Conver.toInt32(cmd.Execute.Scalar());
ChengKing 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/chengking/archive/2005/10/14/504078.aspx

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧