初学C#大约要学多长时间啊

wead 2006-06-05 01:45:54
我以前就会点java
感觉自己有点懒,不适合学java
现在,开始学C#了
我已经把一门入门的书《C#.NET 程序设计》,此书是国外的,已经看完了(图片处理部分没看)
另外还做了《VC#.NET 精彩编程实例集锦》里的很多例子(感觉不如上一本好)但例子却很全面
不知道接着该干什么了啊,是接着看书学习啊,还是学着自己动手编个小程序什么的啊
另外给介绍几本书好吗?比较适合我的丷丷,还有有什么好的有C#学习资料的网站吗?
请前辈们多多指导一下啊,谢谢了
...全文
3081 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wead 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
zdwrabbit() ( ) 信誉:100 2006-06-06 22:33:00 得分: 0
和moksha(moksha) ( ) 信誉:100 2006-6-5 2:40:59 得分: 0
是怎么回事啊?
你们对C#不满就不满,但你们学习其他语言总有个方法吧?
怎么全是些无聊的话啊
zdwrabbit 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
moksha(moksha) ( ) 信誉:100 2006-6-5 2:40:59 得分: 0
C#这东西我觉得是这世上最最无聊的东西,劝你放弃!现在就放弃,不要有丝毫的犹豫!



支持!!!真是很无聊的语言。做到最后会发现你是个傻工人...


Duyes 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
被沙发贴气坏了
纯粹不负责任的话
bingke111888 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说c#无聊,微软在.net中推荐使用c#,大家要学好c#,其实一点都不难,
.net不是提高编程复杂度,而是提高生产效率的,他的目的是让我门编程更轻松!
maozhibin911 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,,呵,,我认为没有什么难的,一周的时间就可以学会,可是要真正能运用自如还得多加练习,多看看MSDN ,再加上自已写写程序,就OK了,
mars1111 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习语言,最好的就是看代码,那些语法其实都差不多的。看看MSDN的。还有就是学与之相关的内容呀!
xvting 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
光看书学是很枯燥的,还要多写代码,多看代码!
xvting 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.基础语法
变量,方法,循环等等
2.高级特性
继承,接口,反射等等
3.类库
4.操作系统
wead 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是lz谢谢你们的回复
可是你们只说学多长时间啊,
没有说该怎么学啊(当然了2楼的人说了,丷丷谢谢你了啊)
tiaoci 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学语言其实很简单的,大多数时间其实都是在学 Library/API的
tiaoci 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我就花了一天,把C#的语法看了一遍就会了,嘿嘿

for循环,if else,while,switch这些不就是和c一样的吗

然后花了N个月学.NET的类库
阿良chjlcn 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1个月吧。
diandian82 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ai
tdtdtdtdtd123 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜发财,把分抢来!! 大约2个月就能基本掌握了,哈哈
ekin7913046 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多看别人的代码,多写自己的代码。
useBook 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
懒人学什么多不行
java_augur 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
五一的一个长假
navalsun 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
入门很快,以后用到什么再继续 查资料了,都 一下子学会不可能 ,我当初入门用了一个周时间
lnwuyaowei 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
基础好:
能到软件公司干活的程度,1个月就足够了.
能自已干活的程度,半年差不多.

如果加上asp.net
能到软件公司干活的程度,3个月足够了,
能自已干活的程度,一年差不多.
能达到自已干的活自已满意的程度,二年差不多.
能达到所谓的"高手"级别,三年及以上吧.
-渔民- 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是速成班嗎?3天?hehe
加载更多回复(15)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧