一个数据库打开的问题!

wjj888888 2006-06-05 09:19:42
我的程序,是一个多文档,数据库的初始化以及定义全部在view中,平时的数据库读写操作都没有问题,只是在打开一个文挡,或,保存一个文档以后,数据库的就不能打开了!


请大家帮帮忙呀!
...全文
184 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiaodong 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
跟了没?
wjj888888 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题已经解决,但是不知道为什么?

我的解决方法是:


//初始化ado的记录集
AfxEnableControlContainer();
::CoInitialize(NULL);
m_pConnection.CreateInstance(_uuidof(Connection)); //初始化Connection指针
m_pRecordset.CreateInstance(_uuidof(Recordset));//初始化Recordset指针

放到了CMainFrame运行就正常了?但是不知道为什么?请大家帮助分析一下!
一条晚起的虫 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是什么?是不是在连接串中使用了相对路径?是不是用的CFileDialog打开的文档?
如果都是,那么就是在打开文档的时候改变了工作路径,导致数据库路径不正确。
1、数据库改用绝对路径。
2、连接数据库前,将路径设回。
xiangrujian 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
luohonglove 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
听起来都不知道你问的究竟是什么问题!
flc 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
WecanHuang 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
...
wjj888888 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VC+ado

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧