请帮我解释如下几句代码,谢谢

xianghua 2006-06-05 09:56:50
1.首先有如下几行。
Response.Write "<XML id=""oXML"">" & vbcrlf & _
"<result>" & vbcrlf & _
"<table>" & vbcrlf

Response.Write "<tr>" & _
"<dcode></dcode>" & _
"<dname>文件</dname>" & _
"<qty></qty>" & _
"<remark></remark>" & _
"</tr>" & vbcrlf
Response.Write " </table>" & vbcrlf & _
"<err>" & E & "</err>" & vbcrlf & _
"<msg>" & escape(Msg) & "</msg>" & vbcrlf & _
"<remark>" & escape(remark) & "</remark>" & vbcrlf & _
"</result>" & vbcrlf & _
"</XML>"

<XML id=""oXML"">定义id 是起什么作用。是xml的什么用法。

2.在javascript 如下
<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
var xmlobj = new ActiveXObject('Microsoft.XMLDOM.1.0');
if(document.all("oXML").xml){
//alert(document.all("oXML").xml);
xmlobj=document.all("oXML");
}
else{
xmlobj.async=false;
xmlobj.loadXML(document.all("oXML").innerHTML); //xml);
if (xmlobj.parseError.errorCode != 0) {
// error found so show error message and stop
showmessage('',false);
alert(xmlobj.parseError.reason);
return false;
}
以下这几句调用是什么用法。
if(document.all("oXML").xml){
//alert(document.all("oXML").xml);
xmlobj=document.all("oXML");
...全文
184 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jobs002 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是XML数据岛?

数据岛是指存在于HTML页面中的XML代码。数据岛允许你在HTML页面中集成XML,对XML编

写脚本,而不需要通过脚本或<OBJECT>标签读取XML。几乎所有能够存在于一个结构完整

的XML文档中的东西都能存在于一个数据岛中。包括处理指示、DOCTYPE声明和内部子集

。(注意,编码串不能放在数据岛中。)

<XML>元素标记数据岛的开始,它的ID属性提供了一个可以用来引用数据岛的名称。

数据岛的XML可以是内嵌的:

<XMLID="XMLID">

<customer>

<name>HerbertHanley</name>

<custID>81422</custID>

</customer>

</XML>

或者在XML标签中通过SRC属性引用:

<XMLID="XMLID"SRC="customer.xml"></XML>

也可以使用<SCRIPT>标签来创建一个数据岛:

<SCRIPTLANGUAGE="xml"ID="XMLID">

<customer>

<name>MarkHanson</name>

<custID>81422</custID>

</customer>

</SCRIPT>
参考..
jobs002 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DHTML控制xml的标示,应该是数据岛...
个人意见,参考..

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧