有没有办法使JSP中的下拉列表()在页面提交后,保持原来选择的值

jc15271149 2006-06-05 01:48:09
有没有办法使JSP中的下拉列表(<select></select>)在页面提交后,保持原来选择的值
...全文
690 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jc15271149 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
liaoxiaoqi(天崖) 的方法不错,结了
youyu529 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.传参数过去,再传回来
2.重定向
buffer2005 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select.jsp:
<%@ page contentType ="text/html;charset=gb2312" %>
<%
String select1 = "";
if(request.getParameter("select1")!=null)
select1 = request.getParameter("select1");
%>
<html>
<head><title></title></head>
<body>
<form name="form1" action="select.jsp" method="post">
<select name="select1" >
<option value=""></option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select>
<input type="submit" name="smtbtn" value="submit">
</form>
</body>
</html>
<script>
var selvalue = "<%=select1%>";
document.form1.select1.value= selvalue;
</script>
xujianfu 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
判断<option> 的值和提交的一样就添加selected
miukoo 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提交的时候对把你的当前选项值装如一个集合(如list),提交后把你这个集合再显示一下。
麻烦是麻烦,但是问题就是这么解决的
jc15271149 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法不行啊
storm_huang 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
document.form1.select1.value="<%=request.getParameter("select1")%>";
</script>
sheep219 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
selected
本文实例讲述了jQuery实现动态加载select下拉列表项功能。分享给大家供大家参考,具体如下: 需求说明: 以前使用的select下拉列表都是静态的,select 的option数据都是写死的。现在项目select需要根据不同的场景使用不同的数据,解决方式就是动态加载option数据。 代码部分: 下面步骤介绍了如何从数据库获取数据,并动态的在前端显示。 步骤一:jsp页面静态的select

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧