乱码问题!

vgvg 2006-06-05 02:35:15
HttpURLConnection conn=(HttpURLConnection)url.openConnection();
conn.setDoOutput(true);
OutputStreamWriter os=new OutputStreamWriter(conn.getOutputStream(),"ISO-8859-1");
os.write("btn_Post=发送留言");


---------------------
上面是参数发送的程序,然后我们有一格接受的代码就是

request.getParameter("btn_Post");

问题时现在接受到的btn_Post一直都是乱码,请教怎么转才能正确!


只能在接受的时候转,因为我们没法改变发送的程序!

谢谢!

...全文
293 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowwhite1129 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding("gb2312");
you_meng 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
换一种输出方式可以吗?比如ObjectOutputStream的writeObject();把对象写进去
jasonduan1982 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试着在服务器的配置文件中Server.xml中添加uriencoding="UTF-8"
vgvg 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不能改变发送时候的编码的话,基本没辙
ISO-8859-1用于英文,用来作为中文的编码本身就让其中的一些数据丢失
所以无论怎么转应该都转不回来

我是这样认为的,不知道对不对


-----------------------
我估计也是这样的,因为我把所有的编码都试过了!

哎!

www.itwenzhai.com
yushaofeng00 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试~
request.setCharacterEncoding("gb2312");
letmecc 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不能改变发送时候的编码的话,基本没辙
ISO-8859-1用于英文,用来作为中文的编码本身就让其中的一些数据丢失
所以无论怎么转应该都转不回来

我是这样认为的,不知道对不对
rickhunterchen 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在这里:
OutputStreamWriter os=new OutputStreamWriter(conn.getOutputStream(),"ISO-8859-1");

看看这篇文章吧:
http://www.regexlab.com/zh/encoding.htm#un

kingofworl 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter
莫非是web开发,中间已经被无意中转了一次 ,所以才无效
zx2002027 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
vgvg 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没辙了

还有别的什么办法吗?
OnlyFor_love 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
kingofworl(良辰美景虚度) 的那几种办法基本全了 楼主试试吧 如果还不行的话 你就换别的编码试试
swantt 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像到处都见到乱码的问题哦。
default_class 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 GB_2312
麦子_9 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaoci0308 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
kingofworl(良辰美景虚度) 写的比较全了
反正这几种编码方式,都试试看看哪种比较合适吧
kingofworl 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OutputStreamWriter os=new OutputStreamWriter(conn.getOutputStream(),"ISO-8859-1");
既然发送端编码不能改变
那么试试看
取回来的时候 用 ISO-8859-1 解码
String abc=request.getParameter("btn_Post");
aaa=new String(abc.getBytes("iso8859_1"), "GBK")
bbb=new String(abc.getBytes("iso8859_1")
treeroot 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用UTF8或者GBK试下
treeroot 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用ISO-8859-1编码?

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧