用jdbc连接ib的问题

yadg 2006-06-05 02:59:07
我用的是jbuilder 2005,ib6.0,写了下面的代码
public class IbConnect {
public IbConnect() {
String strDriver="interbase.interclient.Driver";
String strUserName = "SYSDBA";
String strPassWord = "masterkey";
String strUrlDB = "jdbc:interbase://localhost/E:/DB/test.GDB";
try{
Class.forName(strDriver);
Connection con =(interbase.interclient.Connection) DriverManager.getConnection(strUrlDB, strUserName,strPassWord);
}catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}

}
public static void main(String args[]){
IbConnect ibc=new IbConnect();

}
}
运行时,报错:
java.sql.SQLException: interbase.interclient.IBException: [interclient][interbase]connection rejected by remote interface
at interbase.interclient.Connection.remote_ATTACH_DATABASE(Unknown Source)
请作过相关项目的大侠帮助一下,怎么处理这个问题啊?
...全文
185 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yadg 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那是sqlserver的jdbc驱动啊,我要的是interbase数据库的。
我现在可以用jb2005里带的驱动访问ib7,但就是不能访问ib6。
DASENLIN_121 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
default_class 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9F1874B6-F8E1-4BD6-947C-0FC5BF05BF71&displaylang=en

1.在这个网址下载mssqlserver.tar压缩包(mssqlserver.tar 4.3 MB Download),
解压;
2.打开解压的文件夹,将msjdbc解压,打开msjdbc文件夹\..\mssqlserver\msjdbc\lib;
3.lib中的三个.jar包,就是JDBC需要的驱动。

你试试应该可以用!
yadg 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗。我后来下了个试用的ib7,就好了
是不是jb2005里带的interclient只时候ib7?哪个好人给提供一个适合ib6的jdbc驱动啊,谢谢啦
服务器架构与配置 服务器架构ppt全文共17页,当前为第1页。 主要内容 WebFOCUS基本体系 WebFOCUS web层 WebFOCUS Reporting Server概述 WebFOCUS Client概述 WebFOCUS Report Caster概述 WebFOCUS Adapter概述 服务器架构ppt全文共17页,当前为第2页。 WebFOCUS ArchitectureOverview 多层应用服务 HTTP Client(s) 浏览器 (IE, Netscape, Mozilla) 开发工具 Web层 Web服务 IIS, Apache, iPlanet, IBM HTTP Server, etc. 应用服务 WebSphere, WebLogic, JRun, Tomcat, etc. 报表服务 分发服务 数据服务 ReportCaster/Library Repository RDBMS Data 服务器架构ppt全文共17页,当前为第3页。 WebFOCUS ArchitectureArchitecture Diagram – Standard Configuration 注解:以上服务器为逻辑架构,并不是真正的服务器 Web Server Servlet Container Reporting Server Distribution Server ORA DB2 SQL JDBC 服务器架构ppt全文共17页,当前为第4页。 WebFOCUS 架构Web服务概览 Web服务 ibi_html approot 主要存放静态页面和静态内容 /ibi_html mapped to ../ibi/WebFOCUS76/ibi_html Common Templates and Forms Images, Icons, Scripts and Stylesheets MR Published Launch Pages and forms Java Doc /approot mapped to ../ibi/apps Application level templates and forms Application level images, scripts and stylesheets 服务器架构ppt全文共17页,当前为第5页。 WebFOCUS Architecture 应用服务概览 什么是应用服务? 动态页面内容 Java Servlet (Compiled Web based Java Classes) Java Server Pages (Compiled at run time) Java Connectors (Adapters) 对应服务器 Apache Tomcat, IBM WebSphere and WebLogic all support static contents ISAPI modules specifically used to handle dynamic content do not act as individual services require direct interaction with the Web Server (IIS) 服务器架构ppt全文共17页,当前为第6页。 WebFOCUS Architecture 应用服务概览 Web Tier Web Server Servlet Container ibi_apps rcaster 服务器架构ppt全文共17页,当前为第7页。 WebFOCUS Architecture 应用服务概览 Servlet Container ibi_apps rcaster basedir worp Web Server ibi_html approot 服务器架构ppt全文共17页,当前为第8页。 安装地址内容 服务器架构ppt全文共17页,当前为第9页。 应用服务配置 服务器架构ppt全文共17页,当前为第10页。 报表服务器 WebFOCUS Reporting Server概述 主要用于连接各种数据源 获取数据与执行计算 执行fex文件解析 WebFOCUS核心引擎 适配器 元数据 过程文件 延时报表过程 数据缓冲区 与各种客户端交换信息 服务器架构ppt全文共17页,当前为第11页。 客户端 WebFOCUS Client概述 Ibi_apps Ibi_html Ib

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧