福特能走多远?福克斯致命伤一览

良少
博客专家认证
2006-06-05 04:22:46
转的老文!




福特能走多远?福克斯致命伤一览

当FOCUS渐拉开遮羞布时,准车主们不详的预感还是逐个应验了:之所以FOCUS迟迟不见样车,不给看车内部,不让试驾,规格、配置、价格不详,并不是福特要把惊喜留到最后,而是FOCUS确有多处羞于见人的地方

FOCUS有让人倾心的外型、底盘、悬挂、操控(超过120公里/小时玩此车操控最好先买人身险)、安全(碰上才知,知可能已太迟,十几万的车以此为卖点有点悬),但对于握币待购FOCUS的人士,特别是想弄台家庭商务两用车的人来说,FOCUS的硬伤令人心痛

一、 空间不大。坐乘空间小于或等于凯越、花冠。难以接受!要知同类三最大(大轴距、大横向宽、大尾箱)是FOCUS厂商在各种传媒上狂吹的卖点
二、 噪音高于所有同级车
三、 油耗一定高。欧美车自始至今都是油老虎、FOCUS车身较日系车重
四、 内饰细节差,不够档次,面板比10万以下的车还粗糙
五、 1.8排量无真皮、无天窗。试想每天开部十几万,自诩标杆却套着不合身皮套的车有多龌龊

订车的人不少,厂商定是窃喜不已,不过他们有没想过,这些能在展厅连车影都没见着、**一问三不知或信口胡诌的情况下就掏钱订车的是些什么人。对这些具备前瞻性、忍耐力、崇尚实力的完美主义者而言,以上硬伤招招一剑封喉,FOCUS的真面目没理由不刺疼他们期待的心、没有理由不牵起他们放弃的念头。放弃了花冠,放弃了307,放弃了颐达一等再等来的是这么台车,那为何不可以继续等下去,荷包鼓了,年底买锐志,捱到明年春节买2006版本田思域(11月广州车展有样车看)。等不及的现在退订改为花冠、颐达、祺达,年内也能开上车,307,凯越更不用说,何况这些次老的车型各地经销商都有名目繁多的赠送,这是刚出炉的FOCUS不可能做到的
中国区的业务及福特的牌子有可能因FOCUS而蒸蒸**上,也可能因FOCUS而彻底砸碎,不幸言中的话,FOCUS可真成为福特的“福克星”
目前FOCUS厂商还有两块遮羞布没揭,一是配置,二是价格。之所以迟迟不公布,是即贪心又心虚的厂家留待最终续命的稻草。笔者看来,面对如此多的竞争对手及FOCUS 无法疗治的硬伤,厂商能做的不多,很有可能在上市的最后关口打出以下救命牌:下策,下调一至两万元,由车主自个补齐配置;中策,在目前传闻的价格上增加配置(真皮、天窗等);上策:既增配置,又下调一两万元
...全文
298 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawnwinds 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这篇文章也太老了点,focus还不错吧。。。。。
nKannan 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
总之街上的Focus越来越多,可见还是受欢迎的。
良少 2006-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddd

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧