简单问题,希望看一下,担搁一下几秒钟

wyy1001 2006-06-05 04:48:20
.net 2005 ,DataView 的排序问题和翻页功能

为什么我的翻页功能,一点下一页,不能实现翻页功能
为什么我的排序不起作用
给翻页,排序属性都设为True了
在翻页:
GridView1.PageIndex = e.NewPageIndex;
GridView1.DataBind();

问题是:这里还需要写GridView1.DataSource=ds;如果这里又要绑定一下数据源,可是执行 翻页时,会LOAD一下事件,得到的数据源是空的.


在排序:以在属性下设置了SortExpress的属性了
问题是:这里还需要写GridView1.DataSource=ds;如果这里又要绑定一下数据源,可是执行 翻页时,会LOAD一下事件,得到的数据源是空的.
GridView1.DataBind();
请问大哥,怎么实现,不是说2005翻页和排序很容易实现吗?可是我的为什么没反应呢?
...全文
243 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyy1001 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题谁来帮忙说一下!

GridView 属性设置sqlDataSourceID来进行绑定才能完整的实现排序功能,一定要有SqlDataSource


现在我的gridview是传来dataSet来进行绑定的,不能对gridview进行排序!

请问我怎么做!

wyy1001 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
启用“选择”按钮时不支持 CommandField 上的回调,因为页面上依赖“GridView1”的选定值进行呈现的其他控件不会在回调中更新。请关闭“GridView1”上的回调!

如按 wanghui0380(放歌)的这么写,也一样,就是点翻页和排序时GridView里返回的是空值


是因为每次排序和翻页时,会触放load事件,因为写了if((!this.Ispostback){},
这样Gridview里的DataSource为空


请大哥帮忙想一下,如果是用这是2005的标准用法,是可以的,可以我的GridView,是由返回值DataSet得到的,有时得到数据源会有所不同

wanghui0380 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定过程单独写
if(!this.Ispostback)
{
binddate()
}

protected void binddate()
{
GridView1.DataBind();

}

翻页触发:
GridView1.PageIndex = e.NewPageIndex;
binddate();



freetofly1 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
听说2005只要将gridview的EnableSortingAndPagingCallbacks = true;就可以了
不用在事件中再写代码
不知道是不是真的,你可以试下
kolosi 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行你就用objectdatasource把dataset绑定上。
然后gridview和objectdatasource绑定了,就行了。
这是2005的标准用法。
wyy1001 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的怎么没听明白呢?

我说我已在load 事件里写了
if(!ispostback)
{

}
就是现在我一翻页,得到记录是空,或者排序!

kolosi 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要用ispostback,这样的话,就可以只在你第一次加载页面的时候加载ds了。

如果不用,那么每次都加载的话,你当然就不能翻页了。
wyy1001 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
rola(林) 这个是这么用的!

怎么没有帮忙提一下呢?
kokubo_wing 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2005还没用过,UP一下
rola 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
注意在pageload中要用isPostBack:
if(!isPostBack)
{
GridView1.DataBind();
}
在这个方法外,不要在绑定数据
第二个问题没这么用过
wyy1001 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,UP

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧