怎样为userform中的image动态定义鼠标点击事件

wang5431320 2006-06-05 05:24:46
题目可能说得不清楚,我要实现如下功能:

在一个Userform中,显示某个目录下的所有图片(用Image控件),鼠标点击某个图片,可以获得该图片的文件名。

我的做法是:
Dim theImageBox As Image
Set theImageBox = thePage.Controls.Add("Forms.Image.1", "image", True)
theImageBox.Move X, Y, picWidth, picHeight
theImageBox.Picture = LoadPicture(fullFileName)

问题是我无法定义每个Image的鼠标点击事件。
请各位不吝赐教,我只要实现所述功能,不一定要用Image控件。
...全文
289 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang5431320 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是没有解决这个问题,最终是在VB中做了一个ActiveX控件,简单的把Image包装进去了,然后在VBA中调用window API注册事件响应函数。

如果哪位仁兄有别的方法,麻烦回帖。
谢谢。
jacky_gaoying 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有该问题,长期以来没有解决,总觉得该问题VB无法解决,在.Net中就很容易了,当然我也很想知道如何在VB中解决该问题,帮顶!
wang5431320 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
由于一个文件夹下有多张图片,因此会产生多个Image,用withevents好像只能针对一个image
wang5431320 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像用继承的方法不行啊。
我要用下面一段代码,theImageBox是由Add方法返回的,不是我自己定义的。

Dim theImageBox As Image
Set theImageBox = thePage.Controls.Add("Forms.Image.1", "image", True)
theImageBox.Move X, Y, picWidth, picHeight

请高手说的详细一点点吧,我是菜鸟,谢谢帮忙啊!怎样定义theIamgeBox的click事件?
wang5431320 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
yigepure你好,你的意思是不是要定义Class Model,继承Image类,我没用过继承,如果你说的是这个意思,我就得去学习一下了。
不知我理解的对不对,感谢指导
yigepure 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
yigepure 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Use Class

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧