windows下写好的C++程序,怎么做成makefile

wizard13 2006-06-05 08:11:55
windows下写好的C++程序,怎么做成makefile
...全文
305 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freshairfly 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
winks(少爷)


那个方法可以导出makefile
aronzhou 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
winks 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6.0中, project->Export Makefile, 不知道是不是您所需的
fhb13 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要的是不适这个?

1. all: AutoBox.dll UseBox.exe
2.
3. AutoBox.dll: AutoBox.cs
4. csc /t:library AutoBox.cs
5.
6. UseBox.exe: UseBox.cs
7. csc /r:AutoBox.dll UseBox.cs
8.
9. clean:
10. -del *.exe
11. -del *.dll

注明:代码中的每行前面的数字不是代码的一部份,只是为了方便代码的解释

第1行:all代表所有的目标文件(targes),在这个例子中,只有AutoBox.dll和UseBox.exe

第3-4行:代表target所依靠的文件以及编译target的方法,在这个例子中,AutoBox.dll是随着AutoBox.cs的改变而改变的,也就是说,一旦AutoBox.cs的代码改变了,那么AutoBox.dll文件也要随之改变。而第4行则是将AutoBox.cs编译成library文件的方法。

第6-7行:完全类似第3-4行的代码,而第7行则是将主程序文件编译成可执行文件的方法。

第9-11行:clean类似all,然后它并不去鉴别输出的文件,它只是指明了将清楚除source文件以外其它的文件,
正如第10-11行所写,这个makefile文件将会清楚除了AutoBox.dll和UseBox.exe文件之外其它的exe文件和dll文件。
OOPhaisky 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是在windows下写的程序,为什么要做makefile呢?在windows下面有那么多优秀的IDE可以帮助我们很好的管理好源文件之间的“依赖关系”,所以好像没必要作makefile吧(当然了,如果楼主开了一个小公司,经费比较紧张,用不起IDE,倒是可以考虑一下makefile)。

如果LZ是在linux环境下进行开发,那我倒是建议用makefile,否则编译起来太麻烦了。想要简单的使用makefile并不复杂,但是要深入了解,不是件容易的事儿,lz可以参考以下链接:
http://blog.csdn.net/zfive5/archive/2006/03/21/630903.aspx
pottichu 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不会。
kobefly 2006-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么搞

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧