急问: forms authentication time out 的正常表现是什么

王大大树 2006-06-06 03:45:47
请问如果forms authentication times out后,客户端的正常表现应该是什么?系统是不是会自动把客户重定向到login页面?

我用的是asp.net 1.1, 在web.config中
<authentication mode="Forms">
<forms ame="mywebapp" loginUrl="login.aspx" protection="All" timeout="60"
</authentication>
<sessionState
mode="InProc"
stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"
sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes"
cookieless="false"
timeout="240"
/>
问题有二:
1) 有的时候用户idle 40分钟左右后(session timeout 是12个小时)做一个postback的动作(比如click一个submit button),系统会自动把用户重定向到login页面, 然后就会throw invalid viewstate exception,因为login.aspx不认识别的页面上的viewstate.
2) 我自己做测试的时候,即使idle了2个小时,页面也不会自动更新到login.aspx, 然后我click submit button, 被重定向到login.aspx,但是没有任何exception被扔出。

请问正常情况下,forms authentication time out是不是会自动刷新页面,把用户重定向到login页面?如果不是这样,有没有什么办法实现这种表现?谢谢。

...全文
309 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>forms authentication time out是不是会自动刷新页面,把用户重定向到login页面?

yes, 但Form认证cookie和 普通的Session cookie是两回事

了解表单身份验证票和 Cookie
http://support.microsoft.com/kb/910443/zh-cn
amandag 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下,晚安拉

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧