获取IP地址问题.....

lxq888888 2006-06-06 09:15:27
已知局域网内一台计算机名想获取他的IP地址该怎么做????????
...全文
576 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szh3210 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lxq888888 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,名字是对的
diandian82 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是名称错误?
lxq888888 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示:
"请求的名称有效,但是没有找到请求的类型的数据。"
vshake 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IPHostEntry myHost = new IPHostEntry();
myHost = Dns.Resolve(已知的计算机名);
IPAddress ip =myHost.AddressList[0];

========================================

正解
chqchq 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IPHostEntry myHost = new IPHostEntry();
myHost = Dns.Resolve(已知的计算机名);
IPAddress ip =myHost.AddressList[0];
cpu369 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IPAddress ip = Dns.GetHostAddresses("已知的计算机IP")
IP.HostName
cpu369 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IPAddress ip = Dns.GetHostAddresses("已知的计算机IP")[
yomoe 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?!我这边是可以的哦~

要不看看你的code?
lxq888888 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦测试一下好吗,这方法我使过了
哪个获取本机的可以,获取局域网里其它机子不行
yomoe 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IPAddress ip = Dns.GetHostAddresses("已知的计算机名")[0]
yanzimywife_2005 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
negat 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
估计引用不对 把错误铁来看看
CCjian 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上代码是对的,
是不是LZ忽略什么细节了,仔细看下
passionke 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lwgj 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IPHostEntry myHost = new IPHostEntry();
myHost = Dns.Resolve(已知的计算机名);
IPAddress ip =myHost.AddressList[0];



没错,不过前面记得加上引用

using System.Net

我这里可以的,我用的VS2005

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧