俺要取第二个窗体要取第一个窗体里的textbox里的字符 怎么取不到那?

netboygg 2006-06-06 10:40:55
form1 frm1 = new form1();
frm1.textbox3.text;//取不到...@_@

怎么办?
...全文
152 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supermisshome 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1中定义:
public string str="";
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
str=textBox1.Text;
Form2 form=new Form2(str);
form.Show();
}


Form2中:初始化

string strShow="";

public Form2(string strText)
{
//
// Windows 窗体设计器支持所必需的
//
InitializeComponent();

//
// TODO: 在 InitializeComponent 调用后添加任何构造函数代码
//

strShow=strText;
}

private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
MessageBox.Show(strShow);
}

Samen168 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚实例化就取值除了是空还是什么呢?
netboygg 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xingfustar(幸福の星) ( ) 信誉:100 2006-06-06 11:20:00 得分: 0


你把Form1里的TextBox3改成 Public的就可以了


不行呀 传的是空值
mikebai 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷。你咋写的??你再form1中有个textbox3对吧??点击一个form1中的button然后
form1 frm1 = new form1();
frm1.strText;
取不到??
你textbox3中写值没?
netboygg 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mikebai(mikebai) ( ) 信誉:100 2006-06-06 10:47:00 得分: 0


在form1类中设置属性
public string strText
{
get { return textbox3.text; }
}
然后在调用form1的类中
form1 frm1 = new form1();
frm1.strText;//可以取到...@_@
接分。。。


俺照你说的做了 但是还是取不到 传过去的值是空的字符串
xingfustar 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你把Form1里的TextBox3改成 Public的就可以了
ericksky 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing ~
yuesongboy 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个类,里面有一个
public static Form FrmName;
然后
当第一个窗体form1创建时,就给这个静态变量付值,那么你在form2中就可以直接调用了
你的方法是错误的.因为你的form1已经创建了,如果你在form2再创建form1实例,已经不是原来那个窗口了
mikebai 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在form1类中设置属性
public string strText
{
get { return textbox3.text; }
}
然后在调用form1的类中
form1 frm1 = new form1();
frm1.strText;//可以取到...@_@
接分。。。
copico 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
form1 frm1 = new form1();
frm1.textbox3.text;//取不到...@_@

怎么办?
===============================
估计你的实例不对
如果那个开打的窗口已经实例了,你这样做是又开一个实例,两个都不一样.所以肯定取不到
form1 frm1;
frm1 = frm2;//frm2现在已经打开的窗口
再取frm1.textbox3.text
yomoe 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在form1中写一个textbox3.text值的get、set方法。
zhangfushen 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public 定义一个变量就行了,那里都可以用
mikebai 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把frm1.strText;加到你的操作完成之后就行了呗
mikebai 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Samen168(开源框架、代码生成器 http://my.6to23.com/samen168) 说的对。哈哈。思想肯定是对的,自己改下。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧