Ajax 对responexml处理的问题?

zty0527 2006-06-06 01:46:00
1。对responsexml有什么比较好的处理方式把xml文件格式转换成htm,有用dom的,但是对于checkbox和radio的处理不好处理,那位知道赋值怎么附?谢谢
2。responsexml能用xslt处理吗,有的话那位可以给个例子?
...全文
165 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
应用某一对象的一个方法,用另一个对象替换当前对象。

apply([thisObj[,argArray]])
参数
thisObj
可选项。将被用作当前对象的对象。
argArray
可选项。将被传递给该函数的参数数组。

解释有点小失误,应该是f这个对象替换self指待的function,如果还不明白的话,可以当作委托
  • 打赏
  • 举报
回复
Function.prototype.bind = function(){
var self = this;
var arg = arguments;
return function(){
self.apply(null,arg);
}

给function加个方法bind self指的是本身这个function,arg是这个传入参数

用参数中的方法替换掉self这个function,并返回这个function

其实可以当作委托

可以参考阿信写一个settimeout传递function的方法
dgrwang 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zty0527 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Function.prototype.bind = function(){
var self = this;
var arg = arguments;
return function(){
self.apply(null,arg);
}
这个函数不是特别明白
zty0527 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
var xmlobj=xmlHttp.responseXML;
var style=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
style.load("2.xsl");
var div1=document.getElementById("div1");
div1.innerHTML=xmlobj.transformNode(style);



我试验了xsl是可以用的,但是报错MSXML3数据不可用
  • 打赏
  • 举报
回复

<body></body>
<script language="javascript">
<!--
Function.prototype.bind = function(){
var self = this;
var arg = arguments;
return function(){
self.apply(null,arg);
}
}
for(var i=0;i<5;i++)
{
var delBtn = document.createElement( 'input' );
delBtn.type = 'button';
var f = function(i){
alert(i);
}
delBtn.onclick = f.bind(i);
delBtn.value='delete';
document.body.appendChild( delBtn );
}
//-->
</script>


哪不懂,我可以给你解释一下
zty0527 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话对liuxiaoyi666(MSMVP小猪妹马甲之八卦兔子的帖子连接没有看懂
  • 打赏
  • 举报
回复
attachEvent 或者用这个
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是不能这么写的

http://www.bczs.net/xml/2006/3/6/4596121.xml
zty0527 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
var table=document.createElement("table");
table.setAttribute("border","1");
table.setAttribute("width","100%");
table.setAttribute("cellspacing",0);
table.setAttribute("cellpadding",0);
var head=table.createTHead();
var headrow=head.insertRow(0);
headrow.insertCell(0).appendChild(document.createTextNode("ID"));
headrow.insertCell(1).appendChild(document.createTextNode("图片名"));
headrow.insertCell(2).appendChild(document.createTextNode("文件名"));

for(var i=0;i<elemDoc.length;i++) { // 循环读取
var singleCur = elemDoc[i];
row=table.insertRow(i+1);
var input=document.createElement('<input>');
input.type='checkbox';
input.onclick="c()";
value='+singleCur.getElementsByTagName("AlBUM_ID")[0].firstChild.data+';
row.insertCell(0).appendChild(input);
// row.insertCell(0).appendChild(document.createTextNode(
// singleCur.getElementsByTagName("ALBUM_ID")[0].firstChild.data));
row.insertCell(1).appendChild(document.createTextNode(
singleCur.getElementsByTagName("ALBUM_NAME")[0].firstChild.data));
row.insertCell(2).appendChild(document.createTextNode(
singleCur.getElementsByTagName("FILE_NAME")[0].firstChild.data));
}
document.body.appendChild(table);
这个是我写的DOM的,但是checkbox没有办法触发onclick所以我不发确认是否取到checkbox数值
孟子E章 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
responseXML已经是 DOM 结构了,装载一个xsl进行转换即可,如
xxx.innerHTML=xmlhttp.responseXML.transformNode(xsldom)
  • 打赏
  • 举报
回复
1。对responsexml有什么比较好的处理方式把xml文件格式转换成htm,有用dom的,但是对于checkbox和radio的处理不好处理,那位知道赋值怎么附?谢谢


这个不好说的,关键是你的xml构造成什么样了,其实无论checkbox还是radio都比较简单
  • 打赏
  • 举报
回复
2。responsexml能用xslt处理吗,有的话那位可以给个例子?

可以用transformnode,以前写过,现在暂时木

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧