Process.Start("c:\\winrar\\rar.exe", "a c:\\abc.rar c:\\myfile")为什么没有反应?

softdeveloper 2006-06-06 04:40:02
如题,在asp.net下调用winrar表面上一点反应没有,也没有任何错误提示,但查看任务管理器发现进程已经有了,但就是表现不出来,也没有预期效果,比如rar没有执行压缩操作,没有压缩文件产生。是权限问题吗?我已经给aspnet分配到adminstrator用户组了,并且也将winrar目录的权限开放了。
没有其它代码了,就这一句话,那是什么问题呢?
...全文
355 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xk198262 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!
oopxi 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:楼主

我碰到跟你一样的问题,并不是你的命令有错,而是asp.net调用COM.EXE有些东西就是运行不了(也不会报错)。


关注高手解决
LoveCherry 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把winrar.exe复制到你网站目录
softdeveloper 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
另外用ProcessStartInfo.FileName = "C:/Program Files/WinRAR/winRar.exe" 这种方式的话,windows还不认,说找不到文件,该怎么办呢?
softdeveloper 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是在服务器端执行的!压缩的就是服务器端的文件!
softdeveloper 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,老样子
LoveCherry 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,只能在服务器端进行,所以就算压缩也只能给定一个服务器上的列表压缩(先要上传需要压缩的文件)
长江支流 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加什么也没有用,这是服务器应用,Process.Start()会在服务器上执行而非客户端

LoveCherry 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加上a命令
并且加上以下参数
-inul 禁止错误信息
-y 所有询问都是是

这里有个例子
string[] zip_tmp = this.name1.Value.Split(new char[]{'*'});
string zip_tmp1= zip_tmp[zip_tmp.Length-1];
if(this.CheckName(zip_tmp1)) //检测文件命名的合法性
{
string zip_tmp2=zip_tmp1.Replace(".zip","");

//移除“.zip”后缀,并防止名称重复

this.NameExisted(1,ServerDir+@"personal\"+zip_tmp2+".zip",out zip_tmp2);
StreamWriter zip_sr =File.CreateText(ServerDir+"list.dat");
zip_sr.Write("");
zip_sr.Close();
for(int m =0;m<zip_tmp.Length-1;m++)
{
//以系统默认的 ANSI 编码创建压缩文件列表

StreamWriter zip_sw2 =new StreamWriter(ServerDir+"list.dat",true,System.Text.Encoding.Default);
zip_sw2.WriteLine(ServerDir+zip_tmp[m]);
zip_sw2.Close();
}
System.Diagnostics.Process Process1=new System.Diagnostics.Process();
Process1.StartInfo.FileName=ServerDir+"Winrar.exe";
Process1.StartInfo.Arguments=" a -ep1 -inul -y "+zip_tmp2+@" @"+ServerDir+"list.dat";
Process1.Start(); //进行压缩
while(!Process1.HasExited) //等待压缩的完成
{
}
softdeveloper 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同样代码在winform下执行成功,可是在webform下执行就出现上述问题
hanchi8008 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
bang ding!

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧