关于服务器上的xml文件更新

fffddd 2006-06-07 01:50:10
如果服务器上有123.xml,而且服务器访问量非常大,哪么我用ASP程序重写这个123.xml时会不会因为大量用户在正在访问而更新失败?
...全文
470 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzjvb 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写的没感觉,读的要报错
fffddd 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是文件正在被读取时,重写文件会不会发生冲突?
感觉应该不会有冲突吧。。只是感觉。。呵呵


正是楼上iChov(iChov)的意思。

有谁遇到过这种现象?出来说一下具体的情况吧!重写的时候其它人正在读。

可能这个xml文件较大用户先load 1秒(但还没有load完),这时你需要更新这个xml文件。这种冲突如何解决。
iChov 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正下:写是没有问题,写文件的时候,正在读取的用户会load失败,所以需要有提示。
就像FTP传文件时候去访问那个文件,会提示另一个进程正在使用这个文件一样。
iChov 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是文件正在被读取时,重写文件会不会发生冲突?
感觉应该不会有冲突吧。。只是感觉。。呵呵
mrshelly 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用动态脚本
xml.load("getxml.php");
fffddd 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是。我是说生成XML文件时如果被占用,不是load。
fffddd 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家是如何做的XML文件更新呢?
maolz45 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么知道请求失败了readstate?
Qiaorui 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是多线程。
Qiaorui 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
由于XML不支持多纯程,更新文档还是注意lock&unlock.
cds27 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
假如是同步的话。
if(xml.load(url))
成功
else
失败
mrshelly 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然会 请求 xml.load 失败后,应该提示客户端刷新。

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧