Ajax 对checkbox.value赋动态值

zty0527 2006-06-07 09:30:47
for(var i=0;i<elemDoc.length;i++) { // 循环读取
var singleCur = elemDoc[i];
row=table.insertRow(i+1);
var input=document.createElement('<input>');
input.type='checkbox';
// input.value='+singleCur.getElementsByTagName("AlBUM_ID")[0].firstChild.data+';
// input.onclick=c;
row.insertCell(0).appendChild(input);
// row.insertCell(0).appendChild(document.createTextNode(
// singleCur.getElementsByTagName("ALBUM_ID")[0].firstChild.data));
row.insertCell(1).appendChild(document.createTextNode(
singleCur.getElementsByTagName("ALBUM_NAME")[0].firstChild.data));
row.insertCell(2).appendChild(document.createTextNode(
singleCur.getElementsByTagName("FILE_NAME")[0].firstChild.data));
...全文
634 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zty0527 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
  • 打赏
  • 举报
回复
你希望的样子是不是,click了一个checkbox就显示那个checkbox的值??
zty0527 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

function c()
{
var obj=document.getElementById("checkbox");

alert(obj.value);

}
  • 打赏
  • 举报
回复
input.onclick=c;

c函数呢?
zty0527 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个里面不是一个循环吗,现在我在javascript,alert()出来它选择的值,现在有多条数据,只能alert出来第一条数据checkbox的value=21,点击其它行的checkbox都是显示value=21
  • 打赏
  • 举报
回复
?你的value还要什么值??
zty0527 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只能弹出第一个值,其他的不行
  • 打赏
  • 举报
回复
input.value=singleCur.childNodes[0].text;

try this
zty0527 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function handleStateChange()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{

if(xmlHttp.status==200)
{
var xmlobj=xmlHttp.responseXML;
alert(xmlHttp.responseXML.xml);
var style=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
var elemDoc=xmlobj.getElementsByTagName("Album_Table");
if(document.body.firstChild!=null)
{
document.body.removeChild(document.body.firstChild);
}
// document.write("<form id='form' name='form' method='post'>");
// document.write("<table>");
// document.write("<tr>");
// document.write("<td>ID</td>");
// document.write("<td>文件名</td>");
// document.write("<td>图片名</td>");
// document.write("</tr>");
// for(var i=0;i<elemDoc.length;i++)
// {
// var Album_Table=elemDoc[i];
// document.write('<tr><input type="hidden" name="hiddenAlbum" value='+Album_Table.getElementsByTagName("ALBUM_ID")[0].firstChild.data+'>');
// document.write('<td><input type="checkbox" name="checkbox" id="ID_List" onclick="javascript:b()"></td>');
// document.write('<td>'+Album_Table.getElementsByTagName("ALBUM_NAME")[0].firstChild.data+'</td>');
// document.write('<td>'+Album_Table.getElementsByTagName("FILE_NAME")[0].firstChild.data+'</td>');
// document.write('</tr>');
// }
// document.write('</table>');
// document.write('<input type="button" value="删除" onclick="formsubmit(2)">');
// document.write('</form>');
// document.close();
var table=document.createElement("table");
table.setAttribute("border","1");
table.setAttribute("width","100%");
table.setAttribute("cellspacing",0);
table.setAttribute("cellpadding",0);
var head=table.createTHead();
var headrow=head.insertRow(0);
headrow.insertCell(0).appendChild(document.createTextNode("ID"));
headrow.insertCell(1).appendChild(document.createTextNode("图片名"));
headrow.insertCell(2).appendChild(document.createTextNode("文件名"));

for(var i=0;i<elemDoc.length;i++) { // 循环读取
var singleCur = elemDoc[i];
row=table.insertRow(i+1);
var input=document.createElement('input');
input.type='checkbox';
input.id='checkbox1';
input.name='checkbox1';
// input.value='+singleCur.getElementsByTagName("AlBUM_ID")[0].firstChild.data+';
input.value=singleCur.getElementsByTagName("AlBUM_ID")[0].firstChild.data;
input.onclick=c;
row.insertCell(0).appendChild(input);
// row.insertCell(0).appendChild(document.createTextNode(
// singleCur.getElementsByTagName("ALBUM_ID")[0].firstChild.data));

row.insertCell(1).appendChild(document.createTextNode(
singleCur.getElementsByTagName("ALBUM_NAME")[0].firstChild.data));
row.insertCell(2).appendChild(document.createTextNode(
singleCur.getElementsByTagName("FILE_NAME")[0].firstChild.data));
}
document.body.appendChild(table);
var button=document.createElement("input");
button.type="Button";
button.value='删除';
button.onclick=formsubmit1;
document.body.appendChild(button);
}
}


}
ilovejolly 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
  • 打赏
  • 举报
回复
if(obj.checked==true)
{
c=c+obj.value+",";

}
else
{
在c中用个替换obj.value+","为空就好了.....如果没理解错的话
}
zty0527 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在写的,就是你上次跟我说的方法触发的,我现在的方法是把选中的checkbox的值,附给一个string,比如,我选中了一个checkbox,我在去掉选中的checkbox值,应该这个值就不应该存在string中,但是现在还是存在一个string中
  • 打赏
  • 举报
回复
//我选中以后,在去掉选中,在c串中还存在数值。谢谢,这个方案有解决方法吗?

没看懂
zty0527 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
for(var i=0;i<elemDoc.length;i++) { // 循环读取
var singleCur = elemDoc[i];
row=table.insertRow(i+1);
var input=document.createElement('input');
input.type='checkbox';
var f=function(i)
{
var obj=document.getElementById("checkbox"+i);
if(obj.checked==true)
{
c=c+obj.value+",";

}


}
input.id="checkbox"+i;
input.value=singleCur.childNodes[0].text;

我选中以后,在去掉选中,在c串中还存在数值。谢谢,这个方案有解决方法吗?
zty0527 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试
  • 打赏
  • 举报
回复
input.id='checkbox1';
input.name='checkbox1';

id是identity的意思

一个身份证号只能对应一个人

name可以对应很多个人,你明白我说的没??

还有c(i)应该给参数的用i来区别不同的id
zty0527 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
function c()
{
var obj=document.getElementsByTagName("input");
for(var i=0;i<obj.length;i++)
{
alert(obj.value);
}
}
zty0527 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出框信息是singleCur.getElementsByTagName("AlBUM_ID")[0].firstChild.data,也就是值根本就没有附上去
zty0527 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据没有问题,但是我alert弹出是一个字符串
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看看documentElement.xml把这个alert了,你用的是dom操作取值,没看出有啥问题

你先测试一下你的数据看看 或者用document.write 数据
加载更多回复(14)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧