请教以POST方式请求数据的Ajax实现方式

xishanlang2001 2006-06-07 10:39:54
目前的Ajax技术,大部分是用get方式向服务器请求页面,然后用xmlHttp去取得返回的XML数据,进行解析.

请问,如果我需要用Post方式请求数据,应该怎么作呢?
...全文
339 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xishanlang2001 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢!
不过似乎
xmlHttp.onreadystatechange = function ()
{
if( xmlHttpReq.readyState == 4 )
{
alert( bytes2BSTR( xmlHttpReq.responseBody )
}
}
这样子更好一点.

这就结帖
jiangtao088 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是用xmlHttp.responseXML.xml
数据发送到服务端,服务器处理之后一次性全部返回客户端,然后客户端进行响应处理。
xishanlang2001 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上,小弟再问一下,这就结帖:
那么接收数据是使用xmlHttp.responseXML.xml对吗?
不过,发送数据、服务器处理、接收数据,在网络上都需要一定的时间,xmlHttp的机制是什么样的呢?是自动等到数据完全下载后再执行对吗?
颓废的老猫 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
jiangtao088 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlHttp.open("POST",url,true);
xmlHttp.send(submitParameter);
submitParameter:xxx=xxx&aaa=aaa
jiangtao088 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlObj.load(test.xml);
var xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlHttp.open("post","xxx.php",true);
xmlHttp.send (xmlObj);
xishanlang2001 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
倒...
设想一下,other="<?xml version=\"1.0\" encoding=\"gb2312\"?><root><username>张三</username>...........</root>"
zr0128 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加POST头
var postData = "name=name&other=other";
doc.open("POST",url,true);
doc.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
doc.send(postData);
xishanlang2001 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那样的话,2楼的方法应该就不可行了.呵呵
请再指教!
xishanlang2001 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢2楼的兄弟,但我的意思是这样的:
向服务器以POST方式传过去一个很长的XML格式的数据,然后由服务器来解析.

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧