提交的方法是post时执行,再刷新时不执行

ljlyy 2006-06-07 02:04:41
我有个页面当提交的方法是post时,执行某个sql语句,但当提交后手工刷新页面后这个sql语句一样会执行,我现在是想当提交后执行,以后手工刷新这个页面时不再执行这个sql语句。请问该怎么做呀??
先谢谢了!!!
...全文
212 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Agulado 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的刷新是点浏览器上的刷新按钮。我试试slawdan(这里是昵称) 的方法看看!!

============
那用我那种方法就好啊。就是执行完表单提交就转向,还转到这页。访问者再怎么刷新就都不会再执行sql语句了。

如果用session,我觉得是无谓的给服务器增加负担。
ljlyy 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的刷新是点浏览器上的刷新按钮。我试试slawdan(这里是昵称) 的方法看看!!
slawdan 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在生成form的页面,设置session("formname.isSubmit")=false

在处理form的页面,判断not session("formname.isSubmit")为真则执行,为假则不执行
freejanker 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用防止页面被刷新的方法。
用Session来实现比较好。
Agulado 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我不希望这样,我想只有点按钮是执行,而点按钮后在点刷新不执行这个sql语句。

=============
刷新也是个按钮?能把表单贴出来吗?
ljlyy 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的不是这个意思。在这个页面有个在form里的按钮,点击后就提交到本页,本页有个检测提交方法是否为post的判断语句,若是就执行某个sql语句。点击按钮提交,执行了这句sql语句后,有可能这个人会认为点刷新按钮,这样这个sql语句又会执行,我不希望这样,我想只有点按钮是执行,而点按钮后在点刷新不执行这个sql语句。
Agulado 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
提交以后,执行完sql语句,刷新页面,可以response.redirect("?")
也可以
<%
...
%>
<script language="javascript">
window.navigate("?")
</script>
<%
response.end()
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧