最近对动态语言来了兴趣,对 python 和 lua 有熟的朋友能否给点意见

amnoh 2006-06-07 03:14:10
有点构思,想弄个简单的、对物体进行模拟的东西玩玩,
但用C#弄了半天后,发现静态语言不太好,
因为要对模型的结构进行动态改变,C#之类的实现起来实在太过麻类,不如动态的脚本语言方便
不过,Python 和 Lua 哪个更好呢?
大家给点意见,谢谢
...全文
257 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sclzmbie 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
perl is a very handful toolkit for system administration.
amnoh 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp.net不受关注,移到这边了,请高手指点
amnoh 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是做WEB,做本地的,规模也不大,就是自己玩,
学学东西
kolosi 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lua没研究过,python用在web上来说没有什么优势。
python的数据结构c#几乎都抄袭过来了,而且改的更好。
MagicLinux 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道~~~~~
zhaojs 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟物体不懂,lua里数组内容倒是都不固定类型和结构的。
zhaojs 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我熟悉lua,略知Python。他们领域有一定区别,不完全是横向比较问题。
lua它源码开放;它比所有的脚本语言速度都快,包括Java,C#,Python;魔兽世界(WOW)的全部3D UI界面都是用lua来显示,配置和扩展的。无疑它的最大特点是:可以嵌入C,C++系统中,性能卓越,辅助系统配置和扩展(客户化和个性化)。
Python应用层已经被扩展得非常大了,用它可以干很多事情,而不是仅仅扩展WOW的界面。

就是说,如果你要用脚本作应用开发,Python,如果你是做C,C++系统,希望扩展自己的系统,用Lua。当然也有一种就是自己成为扩展lua的一份子,将它扩展到html等等各种应用里面去。
evanmengcn 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Python
weizhuangzhi 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有接触过
amendajing 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搬张板凳学习

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧