如何在报表中显示页码和总页数?

wxch 2006-06-07 05:13:17
如何在报表中显示页码和总页数?
例如:第1页,共2页
...全文
1016 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxch 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有解决方法吗?
wxch 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的源代码:

void __fastcall TF_Info::ToolButton15Click(TObject *Sender)
{
try{
F_Print_Info=new TF_Print_Info(Application);
F_Print_Info->QuickRep1->Prepare();
F_Print_Info->QRLabel12->Caption=F_Info->Label16->Caption;
F_Print_Info->QRLabel13->Caption=F_Main->StatusBar1->Panels->Items[1]->Text;
F_Print_Info->QRLabel14->Caption=F_Print_Info->QuickRep1->QRPrinter->PageCount;//这一句不能通过编译
F_Print_Info->QuickRep1->Preview();
delete F_Print_Info;
F_Print_Info=NULL;
}
catch(Exception &exception){
delete F_Print_Info;
Application->ShowException(&exception);
huacha 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.wave12.com/web/SigCon.asp?bCate=50&sCateName=%B9%A6%C4%DC%BD%E9%C9%DC&ID=173&CateName=wsReport4.5
yueer25 2006-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
放在query的afteropen函数里,我试了
stevenjscn 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这段程序应该添加放哪里?
--------
应该添在你的ButtonClick里,这个BUTTON是用来PREVIEW报表的。
oracle1203 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要看情况了
但肯定是要放在你报表数据产生了之后,如SQL执行之后
wxch 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
QuickRep1->Prepare();//关键这句!
QRLabel23->Caption=QuickRep1->QRPrinter->PageCount;//总页数
QuickRep1->Preview();

这段程序应该添加放哪里?
stevenjscn 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用QUICKREP1-》QRPRINTER-》PAGECOUNT得到总页数,具体请看上面的网址
stevenjscn 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4431/4431103.xml?temp=.4268915
http://community.csdn.net/Expert/topic/4262/4262693.xml?temp=.8239862
tianshu888 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也是使用QRSysData,并把他的Data属性设置为qrsPageNumber即可,在他前面加一个标签“第”,在他后面加一个标签“页”。
V1.83新增特性1.增加了TACFormReport控件,可以打印Form上的对象,目前支持打印DBGrid和Dataset,可以轻易扩充。 可以动态设置以下属性: HeaderFont: 列头字体 GridFont: 表格字体 PageHeader: 页眉(Rich文本) PageFooter: 页脚(Rich文本) PageTitle: 页头设置,含文字和字体。 ReportTitle: 表头设置,含文字和字体。 PrintControl: 要打印的控件。 PageInfo: 页面纸张、边距设置。 使用方法: 1) 将对应的TPrintDBGridObj或TPrintDataset控件拖到Form上。 2) 通过设置ACFormReport的以上各属性,并调用Prevew、Print、ShowDesigner等方法实现打印或设计功能。2.报表新增了"预览时可改变表格线"和"预览时可以编辑表格内容"选项。 "预览时可改变表格线"为默认选项,如果选取了此选项,则在预览时可以重新调整表格的栏宽。3.预览时可以临时设置页面纸张和页边距。4.新增了"页码#"和"页数#"两个系统变量,因此可以在报表任何位置显示这两个值,而不限于页眉页脚,前提是报表必须在"页面属性"选取"两遍报表"选项5.其它较重要的修改 1) 预览时可以输入页码直接跳转到某一页。 2) 如果在字段对象后面加上"$",如 "表.字段$",则将返回 "表.字段"的DisplayText值,而不是value值。 3) TACReport新增了TPaperInfo属性,制作动态报表时可以用来动态设置纸张。 4) TACReportCtrl新增了 ReadOnly和GridReset属性。 5) TACReportCell新增了SetFont方法。 6) 如果Field.Visible=false,则在报表的字段选择不会出现,但仍然可以使用。注: 1.TACFormReport等新增的几个控件都含源码。2.Demo程序和相关文档有变动。
数据库报表设计系统(以下简称为报表系统),是专用于对访问远程数据库服务器所得的数据,如:SQL Server2000、Oracle等进行报表设计、预览和打印的系统。它设计自由、样式多样、操作简单,和通常的字处理排版类似。 报表系统主要包括系统菜单、工具栏、设计区和预览区四大部分。其系统菜单的主要功能都能在工具栏实现,工具栏以包括系统工具、表头元件、数据元件、排版工具、位置调整工具,具体功能如下: 1)系统工具:主要有新建报表、打开报表、保存报表、打印设置、打印预览、剪切、复制、粘帖等; 2)表头元件:主要有标签、文本标签(用于多行标签)、系统数据(用于显示打印日期、页码页数等)、图象、直线、矩形(用于制作表格)和条形码等工具。 3)数据元件:主要有数据标签(用于显示数据字段值)、数据文本(用于显示TXT数据)、数据RTF(用于显示RTF数据)、求和(用于对字段求和)、图象(用于显示图象字段)、数据条形码、区域框(用于制作表格)以及数据字段框(用于选择要显示的数据字段名称)。 4)排版工具:主要有对文字进行加粗、斜体、下画线、居左、居、居右,改变字体及大小、颜色,置前、置后工具用于对重合的元件进行调整。 5)位置调整工具:主要有上下左右移动元件,对元件上下左右对齐(同时选择多个元件就可使用此工具选择对齐方式)和改变元件大小工具,即选择两个以上的元件,使用此工具对基于参照元件进行放大和缩小其它元件。 设计区主要用于报表版面设计,包括表头(用于设计报表标题)、内容(用于设计报表表格)、页脚(用于设计报表落款);预览区主要用于报表预览,即可进行实时预览,也就是在设计区修改了报表,立刻就可以在预览区显示效果,预览区上还有打印按钮、预览比例按钮和翻页按钮等。
一个利用IE实现实时报表功能的DLL,本DLL免费无功能限制,可以提供给DELPHI、VB、C语言、.NET 上使用。 PrintPaperExists 打印纸张是否存在 参数: PaperName 纸张名称 SelectPrintPaper 选择纸张和打印方向 参数: PaperName 纸张名称 参数: Orientation 纸张方向 1-纵向 2-横向 PrintNewPaper 添加打印纸张 参数: PaperName 纸张名称 参数: PaperWidth 纸张宽度 参数: PaperHeight 纸张高度 PrintDelPaper 删除打印纸张 参数: PaperName 纸张名称 IsPrintExists 打印机是否存在 IEPaperSetting IE打印纸张边距和页头和页脚设置 参数: Top 顶部边距(毫米) 参数: Bottom 底部边距(毫米) 参数: Left 左边边距(毫米) 参数: Right 右边边距(毫米) 参数: Header 页头设置 参数: Footer 页脚设置 &w 网页标题 &u 网页地址 (URL) &d 短日期格式(由“控制面板”的“区域设置”指定) &D 长日期格式(由“控制面板”的“区域设置”指定) &t 由“控制面板”的“区域设置”指定的时间格式 &T 24 小时时间格式 &p 当前页码 &P 页数 &b 文本右对齐(请把要右对齐的文字放在“&b”之后) &b&b 文字居(请把要居的文字放在“&b”和“&b” 之间) && 单个 & 号 (&) PrintHtmlView 打印预览HTML文件 参数: UrlPage 网页URL地址 参数: Title 打印预览标题 PrintCodeView 打印预览HTML代码 参数: HtmlCode 网页HTML代码 参数: Title 打印预览标题 IEPrintBackground 打印是否打印背景 参数: IsShow 是否显示背景 About 获取作者信息

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧