菜鸟的access数据库问题

qyjiswgog 2006-06-07 07:32:16
有一数据库data,其内容如下:
id title content date
1 223 12412 54
2 542 87545 65
3 778 98565 74
4 514 54874 32


现在我想将id为3的那条记录的content字段的值,并且将它负值给sum,这个代码该怎么写?
...全文
127 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//名称  : string ReturnSqlValue(string sqlstring ,string filed)
//功能 : 连接数据库并执行传递过来的sql语句,返回指定字段的数据值(以字符串传回)

//传入类型: string string
//传入参数: sql查询语句,指定的返回字段

//返回类型; string
//返回值 : 返回查询出来的对应filed的值
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
public string ReturnSqlValue(string sqlstring ,string filed)
{
OleDbConnection MyConnection= null;
OleDbCommand MyCommand=null;
OleDbDataReader MyDatareader=null;
try
{
MyConnection=new OleDbConnection(GetConnectionString());
MyCommand=new OleDbCommand(sqlstring,MyConnection);
MyConnection.Open();
MyDatareader=MyCommand.ExecuteReader();
if (MyDatareader.Read())
{
return Convert.ToString(MyDatareader[filed]);
}
else
{
return null;
}
}
catch
{
return null;
}
finally
{
if (MyConnection!=null)
{
MyConnection.Close();
MyConnection.Dispose();
}
if(MyCommand!=null)
{
MyCommand.Dispose();
}
if(MyDatareader!=null)
{
MyDatareader.Close() ;
}
}

}
  • 打赏
  • 举报
回复
那个东东马上发上来
  • 打赏
  • 举报
回复
正好偶写了个函数,封装在一个类里.我经常用的.

dbfunc Mydbfunc=new dbfunc();
string sqlstring ,field;
sqlstring="select * from data where id=3";
field=" content ";

sum=Mydbfunc.ReturnSqlValue(sqlstring,field)



代码蜗牛sky 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
负值给sum?是求和那个吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发先

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧