g++编译不成功,请问是什么问题?

Brunhild 2006-06-08 01:11:46

出错信息:
/usr/lib64/qt-3.3/include/qstring.h:56:20:error:string:没有那个文件或目录

出错行:
# include <string>

如果将这行改为:# include <string.h>就通过,请问如何处理才能使原来的写法不出错?



...全文
139 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Brunhild 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,这些文件都存在,只是#include的写法有问题,我看很多教材上都是#include <xxx>的,但我用gcc都编译不过,必须将.h加上才可以?

#include <xxx>到底是什么语法啊?
linaxing 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你系统的头文件装全了吗?看一下/usr/include/c++/版本号/string这个文件在不在(不同系统路径可能不同)。
blue_sky007 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <xxx>是c++的语法吧
linaxing 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用gcc编译,用g++

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧