请问Session+ArrayList做购物车要怎么实现购物车的更新?(顶者有分)

ztwz 2006-06-08 09:54:22
我把ArrayList里的数据绑定到Repeater控件中了,在Repeater控件中我修改了商品的数量后要怎么现在更新功能?请指点一下小弟谢谢!
...全文
450 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ztwz 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
pet shop3.0在我机器上安装总是不成功,我装的是4.0但里面22个项目,看的头晕,还没看明白他们之间函数的调用!昨天买了本《asp.net 2.0 开发指南》里面最后个章就是讲pet shop4.0的,还没时间看。。。
ztwz 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定!
自己做的笨办法,笨是笨了点总比不能实现功能的强!不知有什么更好点的办法。下面是我更新购物车代码片段!我的数据是绑定到Repeater控件中的,我用的是hashtable+Session
protected void btnUpdate_Click(object sender, EventArgs e)//更新购物车
{
TextBox txtQuantity;//商品数量
ImageButton imgDel;//Repeater上的删除按钮
string id;
cart c = new cart();//实例化购物车
foreach (RepeaterItem row in repShoppingCart.Items )//修改所有Repeater中商品数量
{
txtQuantity = (TextBox)row.FindControl("txtNumber");
imgDel = (ImageButton)row.FindControl("ibtnDel");
id=imgDel.CommandArgument;//得到key
c.updata(int.Parse(txtQuantity.Text),(object )id);
}
bind();//绑定数据
}

下面是购物车更新方法
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
public void updata(int num,object id)
{
Hashtable ht = (Hashtable)HttpContext.Current.Session["bus"];
ht[id] = num;
HttpContext.Current.Session["bus"] = ht;
}
LoveMango 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
PETSHOP3.0
welland 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看petshop的购物车,等着和楼主交流
welland 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark,这两天就要做这个功能了,极度关注
ztwz 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在顶,我就不信没人做过购物车!
ztwz 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.........................................................................
不管用什么都有一个共同问题,在repeater中的数据怎么存到session中?
哪个大哥给个购物车更新的代码看看呀
yespie 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用List吧,csdn上的哥们都说是List比用ArrayList好
ztwz 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.............
还是不会:(
不论是用ArrayList,还是用DataSet来绑定到数据控件Repeater上,修改后的商品数量又要怎么存回来Session中?
比如说我购物车中有三件商品,我修改了其中一件商品的数量后发现还有一些东西要买,然后又继续去购买其它商品,这时就需要把以修改过的购物车在存到Session中呀,但这要怎么存回去呢?
请指点!
CH_MARS 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
sbsrg3000 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习接分帮顶顶顶
ztwz 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
-------------------------
我顶
ztwz 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在想不通的地方是,购物车里面有很多商品,我改了其中几样商品的数量,点更新购物车,我要怎么才知道购物车里的哪些商品数量被改过
ztwz 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
............................................
hashtable我也做了一个页面,也是做到更新这儿就不会了。
楼上的几位能不能给一个更新购物车的代码看看呀。不管哪种方法!
SXC585 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我经常用的是DataSet,蛮方便,楼主可以考虑
shixin1198 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同上 顶 接分
chenyuming2004 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯用DataSet,数据操作,绑定都会方便些.
dgrwang 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用ArrayList好像不太好吧,hashtable应该更好用一点,key、value的,key做物品编号,value是数量
lazyfish 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
wuhuabucai 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟
学习一下
加载更多回复(4)
shop >前言:基于ssm分布式开发实现的电商项目(聚合工程) 注:本项目为开源项目,不能用于商业应用,仅供学习。 ### 使用工具: maven(构建项目),svn(版本控制工具),myeclipse(集成开发环境),nginx(反向代理), FastDFS (图片服务器),tomcat(web服务器),zookeeper(集群管理),mysql(数据库) Junit(测试) ### 技术栈: spring,springmvc,mybatis(框架) solr(搜索服务),redis(缓存),easyUI(后台系统页面) ### 数据库设计 tb_user用户表(id,username,password,phone,email,created,updated) tb_item商品表(id,title,sell_point,price,num,barcode,image,cid,status,created,updated) tb_cat商品分类表(id,parent_id,name,status,sort_order,is_parent,created,updated) tb_item_desc商品描述表(item_id,item_desc,created,updated) tb_item_param商品规格参数表(id,item_cat_id,param_data,created,updated) tb_item_param商品规格参数模板表(id,item_id,param_data,created,updated) tb_order订单表(payment,payment_type,post_fee,status,create_time,update_time,payment_time,consign_time,end_time,close_time,shipping_name,shipping_code,user_id,buyer_message,buyer_nick,buyer_rate) tb_order订单商品表(id,item_id,order_id,num,title,price,total_fee,pic_path) tb_order_shipping订单物流表(order_id,receiver_name,receiver_phone,receiver_mobile,receiver_state,receiver_city,receiver_district,receiver_address,receiver_zip,created,updated) tb_content_category商品目录分类表(id,parent_id,name,status,sort_order,is_parent,created,updated) tb_content商品目录表(id,category_id,title,sub_title,title_desc,url,pic,pic2,content,created,updated) ## 分布式系统 ### 商品后台管理系统 ### shop-manager(管理后台) 商品的添加功能: 1.商品类目选择-easyui异步tree控件的使用 2.图片上传(fastdfs+nginx) 3.富文本编辑器使用KindEditor 4.分页使用PageHelper插件,插件是基于mybatis的拦截器接口实现的 商品的展示功能: 1.分页插件的使用PageHelper。 2.easyUIDataGrid的使用 ### 前台系统 ### shop-rest(发布服务) ### shop-search(搜索服务) * 使用solr实现搜索,内容列表使用redis缓存,使用zookeeper管理集群 ### shop-sso (单点登录系统) SSO英文全称Single Sign On,单点登录。SSO是在多个应用系统中, 用户只需要登录一次就可以访问所有相互信任的应用系统。它包括 可以将这次主要的登录映射到其他应用中用于同一个用户的登录的机制。 它是目前比较流行的企业业务整合的解决方案之一。 用户登录: 1、接收用户名和密码 2、校验用户名密码 3、生成token,可以使用UUID 4、把用户信息写入redis,key就是token 5、把token写入cookie。 6、返回登录成功需要把token返回给客户端。 Session共享的问题: 1、tomcat集群配置session复制。如果集群中节点很多,会形成网络风暴。推荐节点数量不要超过5个。 2、分布式架构。拆

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧