新手问题,treeview如何实现点击加减号不刷新页面,点击节点才刷新页面

ayawing 2006-06-08 10:44:50
环境:VS.net 2003

因为treeview节点较多,所以大多数节点是合起来的,呵呵,表达不好,就是大部分用户会需要展开很多节点来查找需要的节点。单击节点后查询数据并刷新页面时间需要3秒左右,所以希望点击加减号时只展开或收缩节点,不刷新页面,点击节点时才刷新页面。希望各位高手不吝赐教,如果有具体例子和源代码,将不胜感激。。。。^_^
...全文
635 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qian_gh 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VS2005,不知道Treeview是否相同控件
qian_gh 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server" EnableClientScript="true" PopulateNodesFromClient="true" OnTreeNodePopulate="PopulateNode">
</asp:TreeView>

protected void PopulateNode(object sender, TreeNodeEventArgs e)
{
TreeNode node = e.Node;
if (node.ChildNodes.Count == 0)
{

TreeNode subNode = new TreeNode("Name","Value");
subNode.SelectAction = TreeNodeSelectAction.Expand;
subNode.PopulateOnDemand = true;

node.ChildNodes.Add(subNode);
}
}
}

这样可动态加载,而且不刷新页面
ayawing 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xiahouwen(武眉博<活靶子.NET>) 你的网页的树就是我要的效果耶。。。旁边的代码是有关树是怎么实现的吗?呵呵,看不大懂。。。。^_^
ayawing 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要的是不用frame的,在一个页面能做到吗?
WLWW 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我作过
treeview如何实现点击加减号不刷新页面:将autopostback设置成false
点击节点才刷新右边页面:objTreeRoot.Target = "fraDetail"--右边的Frame名
objTreeRoot.NavigateUrl = strUrl-链接的URL
Eddie005 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个简单例子作为参考:


<HTML>
<HEAD>
<title>3308679</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<script language="javascript">

function selectedNode(id)
{
if (document.all.item(id) != null)
{
if(document.all.item(id).clickedNodeIndex != null)
{
var tmpNode = document.all.item(id).getTreeNode(document.all.item(id).clickedNodeIndex);

var nodeType = tmpNode.getAttribute("Type");
document.getElementById("iframe1").src="2887689.aspx?type="+nodeType;
}
}
}
</script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<TABLE id="Table1" cellSpacing="2" cellPadding="2" width="100%" border="0">
<TR>
<TD>
<iewc:TreeView id="TreeView2" runat="server" onclick="selectedNode(this.id);">
</iewc:TreeView></TD>
<TD><iframe id="iframe1" src=""></iframe>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</form>
</body>
</HTML>
Eddie005 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不把autopostback属性设置为true那都尽可能不要这样做,包含TreeView控件的页面刷新起来效果实在太差

用frameset实现是其中一种解决方法,

如果lz觉得不合意,那可以去研究一下ajax~
sbsrg3000 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mei kan dong
HaoTianWJ 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在树型分类中使用不刷新页面的功能呗?
diandian82 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
learning
ayawing 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
像CSND的社区的树结构是怎么实现的呢?点击加减号的时候并不会使右边的界面刷新啊,可不可以不用框架集实现啊?
yd 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview是服务器控件。 runat="server"

前台请求页面时会自动生成js脚本_DOPOSTBACK

点击后就会_dopostback。

楼主的功能用treeview似乎比较难实现
ayawing 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,可是这两句代码我报错啊,不能用耶。。。
smile9961 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一样的(iewebcontrols-chs.msi),只要引入Microsoft.Web.UI.WebControls即可。
ayawing 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,我的节点是和一个XML文件绑定的,对加载这方面没有什么大要求,不用动态加载,呵呵。。。刷新啊,我的脑袋都快刷新了。。。
ayawing 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
smile9961() 的方法中的
TreeView1.AutoPostBackOnExpand = False
TreeView1.AutoPostBackOnSelectedIndexChange = True
这两行在代码里出错耶,说这个属性不是treeview的成员,是不是我们控件不一样啊?.net 2003的WEB控件我是微软官方下载的,一样吧?这两句我试着写进HTML那里是,运行结果还是刷新了。。。^_^
ayawing 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要分页面才行吗,iframe还是需要加一个页面的,呵呵,很感谢提供的办法。。我还要研究研究。。。

douguangyao(咦,有间客栈!) 的方法我试了,呵呵,没有用,还是刷新了^_^
活靶子哥哥 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.aspxboy.com/code/

http://www.aspxboy.com/code/default.aspx/S7s2zPJbeI9PJA/OKHpAVwVaUEhf02EgEOgeB3Yd5Z7fLL3ZNgdv7XIqertUOYm9swwXqZ4525aiPgV7zXEob8bofuU3o3aanz8VyBXGrFOtOGcnHWJbGMO/FJBc560JU/V2u16/ih8=.Aspx

http://www.aspxboy.com/code/default.aspx/S7s2zPJbeI9PJA/OKHpAVwVaUEhf02EgEOgeB3Yd5Z7fLL3ZNgdv7XIqertUOYm9swwXqZ4525aiPgV7zXEob8bofuU3o3aaupA3VCA9GE2jSquFT4SLb5gGvPXnwzIs+wLP09vP+6Qicb16qwYyLA==.Aspx


http://www.aspxboy.com/code/default.aspx/S7s2zPJbeI9PJA/OKHpAVwVaUEhf02EgEOgeB3Yd5Z7fLL3ZNgdv7XIqertUOYm9swwXqZ4525aiPgV7zXEob8bofuU3o3aaupA3VCA9GE3c6fW3I5gsbA0hyDIcF9PQzAdNm4dFoeQ=.Aspx
kokubo_wing 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
loverdotnet 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
加载更多回复(5)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧